[求助]请教

<P>谁知道什么是EMO?</P>
<P>我那天和我一个英国朋友聊起来摇滚了,我说我很喜欢punk,他说在他们那里punk早都过时了。他说他们那里现在最流行EMO。我问他EMO是什么,他就讲了一堆乱七八糟的东西,我拿着字典也看不懂。我问同学,他们也都不知道。</P>

阿里云降价50%
emo是emocore的缩写,是hardcore的分支,就是情绪硬核

美迪官方旗舰店2016大促
在遥远的80年代初期的美国,朋克乐开始变的越来越象硬核,越来越嘈杂,越来越多的朋克开始服用药品,越来越多的暴力,越来越多的性乱,有一只乐队叫做MINOR THREAT 小凶兆,跳出个主唱说,我们不喜欢这样,我们不想把自己弄成个白痴的样子,我们选择我们自己的态度,不吃肉不喝酒不乱交不吸毒,我们把这个叫做STRIGHT EDGE 节制运动节制主义,叫节制派好了,大家在手上画个十字XX的符号,就是我们的人了。他们说,硬核是种心里的态度,即使把音乐的速度慢下来,音色放轻,也一样是有很坚硬的态度的。
<P>    他们的音乐和态度的确打动并影响了不止一代美国人,他们被称为EMOHARDCORE的鼻祖,后来这个乐队解散了,主唱IAN成了美国最具影响力的摇滚明星,后来又玩了个乐队叫FUGAZI,但是记者采访他并且问他是否仍然节制时他说他拒绝回答这个问题。FUGAZI在音乐上比MINOR THREAT 更加厉害,出了很多专辑,而且他们玩乐队的方式实在是很独立,一切事情都DIY,并且真的做到很牛比的程度,包括联系演出出新专辑宣传等等,。。。。。。听说他们的演出不卖门票。</P>
<P>    又听说FUGAZI要被联系到中国演出,</P>
<P>    说朋克乐和EMO象,那里有不象的,都是一家人啊。只是EMO比较多的内心情绪的表现,讲究大起大落的段落,一动一静的,仿佛人在逼真的表达自己的感情,并且显然是个感情充沛却又腼腆内向的人终于在音乐里找到表达的方式,音乐更加随意自然的流动,并且真的很独立的姿态,少有其他的的音乐风格融入。我的形容词不多,不用文学词来描述了。</P>
<P>    EMO比较好的地方似乎是没有民族人种先验文化的区分,世界人民都可以玩,不象要先苦练了BLUES才能玩美国大摇滚的。还有,意大利人的EMO是什么样?一定就是一个意大利伙子情绪上来的时候的样子了。日本的EMO有个厉害到全世界的乐队,就是ENVY,很日本,反日的朋友不妨不听他们。原来香港有个KING LEECH荔枝王的,一味的EMO,后来往金属那里靠,成了金属硬核。瑞典有个大牌乐队叫  国际噪音阴谋  的,是个很拽的车库乐队,很政治,今年1月在北京广州演出了,主唱有个另外的乐队叫REFUSED,是个很很重的EMO,这家伙的人格大概分裂的很完整。</P>
<P>    玩EMO的人也许比较内向,却有着比较伟大的心灵</P>

<P>[em02]很帅的感觉~~~</P>
<P>长见识了哈</P>
<P>谢谢嗯</P>
<P>那么说~~~~EMO人比Punk有素质了?我这么理解对么?</P>
楼主  2006-2-5 05:37:19

显示全部楼层 回复

<P>- -</P>
<P>极端了吧</P>
<P>和素质没什么太大关联吧</P>
<P>PUNK好象不是那么没素质吧..........汗</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>魪麽℡kìd</I>在2006-2-5 0:25:20的发言:</B><BR>
<P>- -</P>
<P>极端了吧</P>
<P>和素质没什么太大关联吧</P>
<P>PUNK好象不是那么没素质吧..........汗</P></DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">呵呵,说的是啊,和素质没关系,只是对音乐的制作表达运用方式有所不同而已。也有部分对生活做人的态度有所不同的地方。</FONT>
<P>
<P>EMO比较多的内心情绪的表现,讲究大起大落的段落,一动一静的,仿佛人在逼真的表达自己的感情,并且显然是个感情充沛却又腼腆内向的人终于在音乐里找到表达的方式,音乐更加随意自然的流动,并且真的很独立的姿态,少有其他的的音乐风格融入。</P>

<P>:)</P>
<P>了解了</P>
<P>EMO在这里好像没有Punk流行哦~~~~</P>
<P>兔子了解的好多,也玩乐队吗?</P>
楼主  2006-2-6 05:27:06

显示全部楼层 回复

<P>-...-</P>
<P>这里还有很多人不了解吧...</P>
<P>我不玩乐队,有朋友玩而已...我都老了来不急了....嘿</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>菟子℡kìd</I>在2006-2-6 9:40:06的发言:</B><BR>
<P>-...-</P>
<P>这里还有很多人不了解吧...</P>
<P>我不玩乐队,有朋友玩而已...我都老了来不急了....嘿</P><BR></DIV>
<p>你好老哦```阿姨```哈哈哈``赶紧回来哈``我想你哒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>魪麽℡kìd</I>在2006-2-6 15:52:25的发言:</B><BR><BR>
<P>你好老哦```阿姨```哈哈哈``赶紧回来哈``我想你哒</P></DIV>
<P>可死#%#……%¥%……#·
<P>我回来了,呼呼………………速速的出来给我接风哈</P>[em01]

12下一页
返回顶部