我见过不少二奶模样的人,都说一口四川话,很机灵很俏皮。她们皮肤光滑,肉质鲜嫩,小巧玲珑,上帝造的尤物,不做二奶真是可惜!还好,物竟天择,她们做了金丝雀,洒向人间都是汗,除了满足大腹便便们的情与性欲之外,基本上没什么其他功能了。
张靓颖就是个二奶的典范,号称“史上最牛明星二奶”。此外还有邓婕、王小丫、蒋勤勤、爱戴,都有二奶嫌疑。当然,这也不能怪其他人,历史上的郭沫若就没开什么好头。去看看成都的色情场所,都跟健身房似的,忒便宜,于是我们就知道四川女人为什么那么情愿做二奶了——谁都不想从事激烈的体力劳动,还是找个年纪大点体力差点最好还有糖尿病的有钱人长期固定下来吧。
全国各地,论平均姿色,四川水平较高。但经济相对落后,人又懒,于是二奶的数量激增,俗话说:四川的女人二奶的命。这么一来,四川便有了“二奶之乡”的美誉。不知是不是为了让自己“二奶之乡”的称号更加名副其实,成都市还选了二奶张靓颖当代言人来宣传自己。这还真是不是一家人,不进一家门。
有人批评四川人懒,说他们闲得蛋疼,打麻将,没时间做饭,于是就苦思冥想发明了一道世界顶级懒菜——火锅。说这世上没有哪道菜比火锅还要简洁明了不用烦神的了。鲁、粤、闽、苏、浙、湘、徽几大菜系中,极少见到这种一锅煮的大锅饭,什么鸭肠牛鞭猪脑羊蹄筋、生菜蘑菇萝卜马铃薯,都放一起一锅闷,大杂烩,懒到家了。东北人那么懒,也仅发明了炖菜,怎么说还得下炕去端上桌子,要是四川人在东北,就不会下炕了,一锅菜十几个人吃半天,筷子都煮烂了。于是余秋雨含泪说,这是天灾,更是人祸。
于是有人说,四川是火锅的故乡,说这话的人一定不了解北京涮肉的历史。提起龙门阵倒是如雷贯耳,街头小巷,一群巴蜀闲人,没事干,聚一起耍贫嘴。人一走,茶就凉,要不怎么创造“变脸”绝活?这些都是一脉相承的。人情淡漠,所以要喝浓茶,身心麻木,所以要吃火锅。收入不高,消费水平又低,五块钱的麻辣烫,吃个尽饱。到了江浙沪一带,五块钱吃个屁。说起麻辣烫,想到那么多人围一小摊儿,一锅辣汁煮一个夏天,怎么就吃不死人呢?
王朔说,四川是矮人后裔。这话不该说。刘邓大军所向披靡,也不是高个子的张灵甫所能战胜的。要说重庆,我不了解,只知道有个重庆烧鸡公,丫真变态,公鸡就公鸡了,还鸡公,差点就念成重庆烧“龟公”了。您还甭说,历史上,四川比较有名的龟公不少,堪比北方大茶壶。
乐山佛大,绵阳鸡多,男人自宫(贡),女人攀枝花,天边挂一长虹,泸州老窖、五粮液、骄子、峨眉山的假和尚,都没少骗我们钱。成都粉子唇红齿白,也没几个正经人,砂舞女郎随便摸,十块钱抱一小姐,二十块钱打一炮,空响。 |