叹银川42路公交新车——不人性化(请求加精,关乎大家利益,进来顶

26日晨,依旧是按每日之规律开始今日之生活。等约5-6分钟,车来之,觉其陌生,细看确是42路,直接上车,原来换新车了,甚喜。窃喜之余发现今日站票。
    根据本人乘42路之经验。6个月来,只站过4-5次,究其原因不是有招聘会(直接成校车,因其途径宁大北校北门),就是学生组织公园聚会(途经光明广场),其他原因站票1-2次(5站之内又坐),今日之原因呢!新车却有站票???
    经常和同事聊天本人甚是高兴,本人乘之42路线,乘客饱和之度刚好,车辆座位数量安排合理,很少有人站票,上班高峰期基本刚好饱和,站之1-2人有余。如遇本线路之白色“丹东黄海”刚好饱和。本人觉得要是换车,这样的(白色丹东黄海)车刚好。车虽旧,但乘车之人基本无站票,本人为有这么条安排合理的公交线路甚是高兴。
    今日乘之新车“东风——江淮汽车”车辆有座20个。今日与我乘车之人基本都是经常乘此路车的。本线乘车之(上班高峰期)人员也基本固定。大都眼熟,可今日同本人站票的却有十一二人。原来这线的车30多座的。今日行车20座。能有不站乎。
今日上车便有多人呼“哇,新车,哎,站票,什么破车,还不如以前的旧车,至少有座”。本人思之,却是如此,我的唯一的幸福也结束了。
    城市公交本是服务群众,方便市民出行之。但公交公司之上层,安排线路,更换车辆是否考虑到本条线路之基本状况,固定乘客的数量,乘车的人群(青年、中年、老年)。你不知情况?司机不知??群众呢???就不能听听经常乘本线的乘客的声音。
本人乘车的站是西花园——丽水家园。42路线路的基本情况是,乘车人员基本固定,乘车中老年人数居多,上车人多的站有:宁大北校、西花园、铁东南街 下车人多的站有:文化东口、东门、丽水家园。
    经常乘本线的人,都清楚这个情况!是否有同感,还有其他的线路,本人相信肯定有相同的情况发生,望大家都能关心我们的出行!
大家顶起来!谢谢!!

匿名
阿里云降价50%
现在问题是每天坐车的就那么几个人,所有的脸孔都能背下来了,线路比较偏,想拉也没有其他人啊 ,多的没有,少的也不少。
匿名  发表于 2009-4-29 10:54:21

显示全部楼层 回复

匿名
美迪官方旗舰店2016大促
我同意楼主,因为今天早上我也是深有体会,我做的不是42路,是18路,今天18路也同样换成了新车,我家刚好在终点站的前一站,每次坐车都是去新市区之类的长达1个小时的车程,18路向来是老牛速度,今天看到新车刚开始高兴了一番,慢腾腾的日子就要过去了,可是刚上车,发现座位比以前少了一半,更可气的是,我上去已经没有座位了,看来以后想坐着去新市区是不能常常实现了,更何况这车速度更本没提上去,感觉司机是开惯了慢车,有点不适应,该拖拉的还是再拖拉,18路是银川现在唯一还有5毛钱票价的车了,所以这车老年人特别多,因为老年人只要出3毛钱就可以从老城到开发区了,我看以后座18路的年轻人基本上是没坐了,例如永青西站那里每天早上的早市,我估计连老年人说不定都得站着了,我强烈建议18路提高票价,因为每天早上从新市区到老城上班的人特别多,由于比其他公交便宜5毛钱的缘故,人特别多,甚至更夸张的我见过有些老爷子老太太从新市区大早就坐车,到老城的终点站才下车,为的就是去买北环批发市场上便宜几毛钱的那个大葱,买完后还要再拎着半麻袋菜往新市区赶,那叫一个有干劲,我们年轻上班的人还得给人家让座,好一个潇洒了得,所以我建议提高票价的理由有3,第一换了新车就应该统一票价,第二分流部分人群座其他路公交,第三就是让这些老太太感觉无利可图,不要大早上为了那几根葱和年轻人再挤了,年轻人大多数上班比您幸苦啊
匿名  发表于 2009-4-29 10:54:33

显示全部楼层 回复

匿名
呵呵 我也经常坐着路车 一般人都是比较少的
上周的报纸上说是42路和18路换了80辆新车 票价上调什么的
不过昨天在光明广场这里等车 怎发现还是旧的啊~~
匿名  发表于 2009-4-29 10:54:46

显示全部楼层 回复

匿名
车是换成新的了,可是我们真的出行方便了吗?
以前是座着1个小时,现在时站着1个小时啊!
公交公司我恨你!我看上班高峰期也就那么几个人!
你把座子减了干啥啊!
匿名  发表于 2009-4-29 10:55:00

显示全部楼层 回复

匿名
我觉得每座过42路的没资格谈这个事,减点座位多拉人的确很正常,但是这条线路本来人就很少,基本上除了高峰期就没几个人站着,现在位置少了一半,加上线路漫长,很多刚下班的人明明可以座1个小时,结果变成站一个小时,你说如果偶尔座当然没问题,但是沿路群众很多是天天坐这班车,你说好不好
匿名  发表于 2009-4-29 10:55:11

显示全部楼层 回复

匿名
我知道,西安和北京的支线的公交车大都是这样的车。
为什么总是模仿别人,总是拿来主义。为什么我们不能搞点自己的特色,让别人来模仿我们呢!
匿名  发表于 2009-4-29 10:55:25

显示全部楼层 回复

匿名
顶得咋都是个匿名。。。
哎~
匿名  发表于 2009-4-29 11:21:21

显示全部楼层 回复

返回顶部