童年笑话

版块: 街头部落 网络大杂烩
还是这个小孩,他很有思想 ,所以很多时候太搞笑了。

一次作业,看图说话。第一幅图是一只青蛙趴在那里,第二幅图是青蛙跳起来吃了一只蚊子。
  他是这样写的:青蛙拍了拍自己的肚皮:“哇,吃的好饱啊!”
  青蛙跳起来,它又吃了一只蚊子。
  同事不解,问他:“青蛙吃饱了怎么能又吃一只蚊子呢?”
  “怎么不能呢?我每次吃饭的时候说吃饱了,你总是说,再吃一口,再吃一口!”
  同事无言以对。
楼主  2008-12-31 16:48:03

显示全部楼层 回复

阿里云降价50%
 小学时,校长代语文老师讲解古诗,其中一句:江上往来人.
  要解释"江上"的意思,就说了一句:江上.下面的话还没说完就一同学接到:江上!姜子伢是也~~~~

当时正在播封神榜..全班同笑...
楼主  2008-12-31 16:48:30

显示全部楼层 回复

美迪官方旗舰店2016大促
 16.今天批作业。
  有一道题是给句中带点的词造句。例子是:他的儿子,既聪明力气又大,谁也比不了。带点的词是既……又……。
  有个学生造的是:我的女儿既美丽又可爱。
  我在“我的女儿”下面画上一条线。
  改题的时候,那个孩子没改就交上来了。我问她为什么不改,她说不知道错哪里。
  然后我问她:“你有女儿吗?”
  她立刻回去,把“我”改成了“她”。

孩子,造句也得实事求是吧。你要是有女儿,那应该是啥时候生的呢?
楼主  2008-12-31 16:51:09

显示全部楼层 回复

作者:透明的苹果   回复日期:2008-5-17 20:37:00  

19.又是造句。
  这次是给“献给”造句。大家都造得好极了,比如“等我长大了,把我的知识都献给我的祖国”之类的。

有一个孩子造的是“等我长大了,我把一切献给我的儿子。”

无限感慨呀!
  第一:孩子,你一定知道你爸爸的不容易了。好,好孩子。
  第二:孩子,你想的真够长远的……
楼主  2008-12-31 16:51:53

显示全部楼层 回复

我学的也是小学老师专业,虽然现在没当老师,但也实习了一个月,不得不说小孩子们真的好可爱,我也来说几个经典的把。
  有次练习册上的作业是让同学们回家做一个小实验然后写下来,比如说是豆子发芽啊什么的。不是让同学们想象是要实际的去做,再来写。我们班有两个学生是这个写的,一个写的是:我做了把鸡蛋变成乌鸡的实验,首先把一枚鸡蛋放进墨水了,然后慢慢的孵出小鸡就变成乌鸡了。另外一个是:我做了一个把污水变成清水的试验,首先端上来一盆污水,往里面倒一点洗衣粉再用棍子搅一搅,哇,水立刻就变清了。
  不得不说这两个学生的想象力很丰富,当时把我给笑昏了。
楼主  2008-12-31 16:52:21

显示全部楼层 回复

这回还是我班那个老师的孩子。他喜欢我班的一个女孩子,(那个女孩子可是我班学习相当好的,什么都很出色的好学生呢。)别看才二年级。当然啦,是那种很纯洁很纯洁的那种哦。
   有一天晚上,他问他妈妈;“我们班***(他暗恋的小女孩)是A型血,那我是什么型血呀?”
  我同事:“你是B型的。”
  “妈妈,那你是什么型的?”
  “妈妈是B型的。”
  “那我爸爸是什么型的?”
  “你爸爸也是B型的。”
  听到这里,我那个可爱的学生低头想了想,表情比较难受。
  “妈妈,”他担心地问:“不是一个血型的人是不是不能结婚?”

他妈妈:“………不是的,不是一个血型的人也可以结婚的。”
  “那生下的小孩子怎么办呀?”
  “可能和妈妈的血型一样也可能和爸爸的一样。”

听到这里,我那可爱的学生高兴极了,蹦蹦跳跳玩去了。
  我同事:……………

哈哈孩子,我感觉你怎么那么像机器猫里的大雄呢?想得还真挺远的呢!不光结婚,还孩子都想到了。哈哈哈哈哈……
楼主  2008-12-31 16:55:06

显示全部楼层 回复

21.这个不是我的学生的,是我的一个小学同学的。虽然时间过去能有20年了,但是还是记忆犹新,没办法,经典啊。

话说20年前,我们写看图说话啊。一只老鹰在天上飞,地上鸡妈妈正在保护自己的孩子们。
  我那敬爱的小学老师给我们读一个同学写的作文:“……公鸡妈妈看见了,连忙张开自己的翅膀……”当时我们都笑完了。

哈哈哈哈,现在想起来还是好笑。
楼主  2008-12-31 16:55:41

显示全部楼层 回复

23.现在的小孩子不好唬啊。
  就是前面我说我班那个同事的孩子手划破的当天下午,我到区里参加骨干老师课改组活动不在学校,结果有几个孩子相当淘气,居然拿教室后面的竹竿玩(运动会后一直没拿走,就放在后面墙角。)其中就有同事的孩子一个,然后放学他的手就被玻璃划破了。
  第二天,我得知这件事后,严肃批评那几个淘气的孩子。竟敢趁我不在的时候这么淘,真出点什么事怎么办?为了让他们引起注意,我决定采取吓唬的方法。正好同事的孩子因为手受伤了没来嘛,我就有主意了。

我:“你们也太淘气了,怎么能拿竹竿玩呢,这要是出点事儿怎么办?
  那几个学生一言不发,我心想,时候到了。
  我:“你们知道***今天为什么没来?他的手破了,出了好多的血呢!”
  有两个学生表情很严肃了。嗯不错,不错。
  我:“你们知道他的手为什么破了?他要是不拿竹竿手也不能破。”
  学生们的表情更严肃了。嗯,很好很好,看你们下回还敢不敢什么都拿来玩。

就在这时,就在我觉得就要成功之时,一个头一天和同事孩子玩的学生突然说了一句:“老师,他的手是被玻璃划破的,不是玩竹竿破的。”

我:……

臭孩子,多让我下不来台啊。5555555
楼主  2008-12-31 16:56:14

显示全部楼层 回复

第四节是综合活动课.综合老师教孩子们用彩色的皱纹纸做小帽子.因为要准备中午放学,所以我提前回到教室里.我班学生手都很巧,做的小帽子还真挺好看.
  我一高兴,对孩子们说:"谁要是做的好看,就送给我吧."
  结果,结果,结果,
  我班的一个小男孩儿听到了就说:"那我得做得难看点."

555555555,太不够意思了.送我一个又能怎么地.

不过还是有人送我了.是我班最淘的那个,也就是前面我提到写"我不喜欢玩玩具"的那个学生.
楼主  2008-12-31 16:57:41

显示全部楼层 回复

说到这里,那个最淘气的小男孩儿,还有一次也让我很感动呢.
  有一天下午,上课的时候,我发现我的桌子上有一朵综合课上学做的彩色纸花.
  我很高兴,就说:"这是谁这么好,送给我一朵花呀?"
  下面没有人吱声,大家都你看看我,我看看你,没人承认.
  然后我接着说:"真好看,我真喜欢."
  然后把它别在自己的衣服上.其实我并不是真的喜欢,但是我觉得孩子能把他的作品送给我,那是一份真诚的心意,我不能不领这份情.
  然后我突然发现,那个最淘的男孩在偷笑.

下课时,我有事离开了教室,等到再上课的时候,我发现我的桌子上有一大堆这样的彩色纸花.是孩子们看到我喜欢,又给我做的.还有几个孩子正在把刚做完的放到我桌子上呢.
  这时,我就发现,那个最淘的男孩又往我的桌子上放了一个和上节课放的第一朵一模一样的花.

孩子,在你偷笑的时候我就猜到了,第一次的花一定是你放的.
  谢谢你.
楼主  2008-12-31 16:58:17

显示全部楼层 回复

返回顶部