[原创]四年一个轮回----世界杯

版块: 联谊版块 中卫街盟
        世界杯如火如荼的开始了,
?牐? 不是每个重大事件开始前都会涌现出重大感受。
?牐?
?牐? 世界杯进行了一半,
?牐? 不是每个重大事件在进行中都会牵动这么多的人。
?牐?
?牐? 世界杯快要结束了,
?牐? 不是每个重大事件结束后都会有人再次期待。
?牐?
?牐? 人类对“四年”这个时间跨度似乎有着额外的钟爱,比如四年一次的世界杯,四年一度的奥运会,四年一届的大学生活……若非如此,我们也许还感觉不到时间的流速如此之快。也许很多人就是这么四年四年地数,数着数着就长大了,数着数着就老了,数着数着就死了。用两个标志性的事件把一段时间串连起来,你会感到这段时间好像被大大缩短了,好像眨眼间就过去了,就好比四年一度的世界杯。当然了,时间是不会真的被缩短的,这只不过是一种错觉。
?牐?
?牐? 比如,在世界杯再次打响之际,我不由得回顾四年前甚至更早所发生的事情,却愕然地发现,1998年或2002年几乎就在不久之前。时间被压缩了,几年前的事情历历在目,而这几年当中的无数琐碎事件,好像一下子被封装在了黑匣子里,变得模糊不堪,只剩下时间的端点格外清晰:1998,2002,2006……都发生了什么,我们无法一言以蔽之,但那些看上去比四年前的世界杯更久远的事情,已然不那么重要了。
?牐?
?牐? 我并不是一个真正的球迷,也没有特别热衷的球队。
?牐犞皇谴?98年开始,就被这样的一种气氛给渲染了,被身边同学朋友们高涨的热情给带动了。
?牐犖沂且桓鑫鼻蛎裕?甚至看世界杯或欧洲五大联赛就是为了看帅哥看热闹。
?牐?
?牐? 早几天就知道这两天没有比赛,但前天晚上潜意识里习惯性的在群里问:今天哪对哪的比赛?被一个老乡嘲笑到:今天中宁对中卫。土豆回答:今天没有比赛,这两天都没有比赛。猛然间才反应过来,原来这已经成了习惯。当然我那个无意识的问题,也被另一个好友嘲笑了一通,很无地自容。但也因祸得福,另一个朋友得知这事后说:你的伪球迷身份可以升级了。哈,也该升级了。。。。
?牐?
?牐? 这些天,总是习惯了白天在阴影里发呆,傍晚两眼发绿光。习惯了黑白颠倒,像个幽灵,工作做的马马虎虎。
?牐?
?牐? 当然,对于大多数人来说,也包括我,世界杯其实是一场隆重而盛大的虚构游戏,它虚无得那么真实,真实却又那么遥不可及。游戏每次结束,它就会把你掏空的必须等到下一个4年的轮回。
?牐?
?牐? 可四年的轮回太久……..
?牐?
?牐? 谁会知道四年以后的我们会怎样?随着年龄的增长,下一个四年,我们还会被这种巨大的热情所感染吗?我们还会因为只是身边某些我们喜欢的人热爱足球,所以才对这场盛典寄予如此大的关注?我们还会有如此的高涨热情吗?。。。。。。。
?牐?
?牐? 时针才指向中午1:30,而我却祈祷时间快一点到1/4比赛, 因为世界杯。。。。。

阿里云降价50%

美迪官方旗舰店2016大促
<P>顶哈 </P>

<P>顶~~</P>
        <P>要狂看世界杯剩下的比赛~~</P>
        <P>呵呵~</P>
        <P>年纪大了不知再过四年还能这么疯的看么?~~</P>
        <P>提前怀念~~~</P>
        <P>。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>
        <P>瓜皮,受苦了!!</P>
        <P>重写吧~~~~~</P>
        <P>嘿嘿~~</P>

<P>竟然不是沙发~</P>
        <P>有没有搞错啊~</P>
        <P>2、3楼的就说两个字~~</P>
        <P>欠扁啊~</P>
        <P>。。。。。。。</P>

<P>我写这点东西我容易吗我?啊?</P>
        <P>不管了,不合格也就这样了,</P>
        <P>再苦再累我也不重写了。。</P>[em01][em03][em13][em13]
楼主  2006-6-30 22:01:38

显示全部楼层 回复

哈哈,沙发板凳都是我的,你克哪里抢了抢克

<P>BS虾米,</P>
        <P>你穷的就剩下:哦  顶哈  之类的字了?</P>[em13]
楼主  2006-6-30 22:04:12

显示全部楼层 回复

哈哈,四年嘛,多快.人家静丫头没看出来还是个狂热的体育分子,当女人都去热爱体育的时候,这个世界真有点疯狂.

<P>有人已经给下结论了:</P>
        <P>我对世界杯的热爱,远远没有婷丫头狂热,</P>
        <P>说婷丫头是场场不落的都看了,</P>
        <P>并且专门写了一篇文章表扬了婷丫头的这种热爱精神,</P>
        <P>我是自愧不如。。。</P>
[em04][em04][em01]
楼主  2006-7-2 04:32:39

显示全部楼层 回复

123下一页
返回顶部