[转帖]线上300元线下最低400元 严老汉指导填志愿赚钱

版块: 联谊版块 中卫街盟
昨天,当笔者再次见到严令德老汉时,便回想起了高考第一天的一番场景:中卫市三中考点门口,一个老汉被等候考试的家长团团围住,经笔者了解,原来是一位自称“填报高考志愿能手”的老汉在做自我推介。据围观群众讲,该老汉来自城区宣和镇,为考生填志愿已经好几个年头了
,他所填的志愿准确性在宣和镇家喻户晓。
    严老汉说:“我1999年开始填志愿。到今年已整整8个年头了。”严老汉从一个粗布包里拿出他的填报志愿“章程”,给围观群众介绍说,长子严东旭1995年考大学,长女严东红1998年考大学,子女上线落榜再复读的经历,迫使自己走上了研究高考资讯,志愿填报之路。据老汉讲,他为考生填志愿收费标准是上线生每人最低300元,线下20分以内每人最低400元。他承诺,如果线下填报走不了(不能被所填报学校录取),退还考生一般的填报费用,上线走不了的退还全部费用,采取先交费后填表的形式为考生“服务”。
    今年,严老汉和次女二人在6月20日高考分数下来的第一天,早早的来到市区东关饭店登了两间房,专门为考生填志愿。笔者见到他时,看到在他那儿填志愿的人还真不少。对此,笔者走访了市招生办公室,相关负责人介绍说,严老汉如果以收取钱财为目的给考生填报志愿是绝对不允许的,招办将联合公安部门对其行为进行调查,并对严老汉的行为予以制止。

阿里云降价50%
哇,还有靠这赚钱的??
如果线下填报走不了(不能被所填报学校录取),退还考生一般的填报费用,上线走不了的退还全部费用,采取先交费后填表的形式为考生“服务”。

美迪官方旗舰店2016大促
非法交易
楼主  2006-6-24 00:57:26

显示全部楼层 回复

“严老汉如果以收取钱财为目的给考生填报志愿是绝对不允许的”
我觉得没多大所谓~~~
又不是宣扬迷信~
之所以那么多人愿意让老汉填说明还是有点道理的么~
花钱买个参考正常~~~
那大家说以何种目的给考生填报志愿才是绝对容许的?~
这和收钱补课有多大的区别~?~

[em17]

老东西见利忘义
楼主  2006-6-26 19:16:51

显示全部楼层 回复

[B]以下是引用[I]【风起风灭】[/I]在2006-6-24 22:19:44的发言:[/B]<br>“严老汉如果以收取钱财为目的给考生填报志愿是绝对不允许的”
我觉得没多大所谓~~~
又不是宣扬迷信~
之所以那么多人愿意让老汉填说明还是有点道理的么~
花钱买个参考正常~~~
那大家说以何种目的给考生填报志愿才是绝对容许的?~
这和收钱补课有多大的区别~?~

这是周瑜打黄盖的事情么,我想有人愿意出钱为自己填报志愿,肯定是他的道理.而且这些学生和家长都是有分辨能力的,主要原因就是他没有法律上给予的合法身份.
学校和教育部门应该在这方面多多帮助学生才对,很多学生不了解外面的学校和专业的就业情况.稀里糊涂的就报学校,报专业.
我当年去的那个学校说实话也没人给我指导,对于学校情况和专业前景确实是什么都不知道.我当时选的学校的理由,不怕你们笑话,就是觉的我们学校名字好听.然后写的是西安什么学校,我一直以为在西安市呢,去了才知道,离西安很远的,坐车2个多小时到达.
所以我觉的这个事情不要看表面,我们要分析它的实质问题所在??

哈哈哈哈哈
楼主  2006-6-27 01:52:59

显示全部楼层 回复

[B]以下是引用[I]中宁老汉[/I]在2006-6-26 17:52:59的发言:[/B]<br>哈哈哈哈哈

我觉的这是个很严肃的问题,我不知道这有什么好笑的.
如果是笑我的话,没关系,但是我相信有很多人可能也会和我一样,选择一个学校的理由可能就是那么简单.
而不象现在我们还可以通过网络等等的渠道去了解.
人不可能年年都高考,有那么多的经验啊,所以有时候选学校也是在凭运气.
想当初我妹妹一心想到外面去上学,她宁可上外地的专科不想上本地的本科,就觉的出了宁夏就好,其实每个学校都有它的特长专业,不是所有的都好,外地的不也有来宁夏上学的么??在家人的分析劝说之下上了宁夏大学,选了一个不错的专业,至少我认为她在大学期间还算是比较努力,而不是混日子.在看看她的同学,很多去外地上学,学校管理不好,学风不好,天长日久都开始混日子的.而且思想还特消极.

<P>对不起,笑错了。</P>
楼主  2006-6-27 23:03:09

显示全部楼层 回复

12下一页
返回顶部