抑郁症女孩“走饭” 没能帮你对不起

版块: 街头集市 兼职招人
标签:
“我有抑郁症,所以就去死一死,没什么重要的原因,大家不必在意我的离开。拜拜啦。”3月18日上午,网友“走饭”在微博上发出该消息。19日,江宁公安证实该女生已去世。抑郁症女孩走饭的死亡,在惋惜的同时,让我们不得不直面现代人高发的心理疾病。
   【今日关注:抑郁症女孩“走饭”】

“我有抑郁症,所以就去死一死,没什么重要的原因,大家不必在意我的离开。拜拜啦。”3月18日上午10点54分,网友“走饭”在新浪微博上发出该消息,随即引发大量网友关注。截止20日上午,该微博已被转发6万多次,评论近5万条。跟帖中,大量网友劝慰博主,但结果还是未能阻止悲剧发生。19日凌晨1点32分,江宁公安在其官方微博上证实,该女生已经去世,经初步调查,警方确认其为自杀。[查看新闻>>>]
【曾经,所有微博都是她呼救的信号】
■ 3月14日 07:19 没有一个可驻扎的地方,到每一个地方那儿的人都对我说:你得走。就连回家妈妈都说:你不能留在这儿。每一刻看着那些离去的期限我就觉得孤立无依
■ 3月8日 07:23 最近自言自语到魔障了,刚才我一边把右手拿着的吃完早餐的塑料袋递到左手上,一边嘴里冒了一句“给你”
■ 3月7日 23:35  我不需要上帝保佑我,要有种他就捅我
■ 2月28日 19:05  不管谁对我说重话我都无所谓不过十分钟后我会躲到厕所里哭
■ 2月15日 20:46  要是我生活中碰到了和我性格一模一样的人,可能最终的结果就是擦肩而过吧因为我压根不想认识这种人
【最终,依然没有得到救助的她走了】
“走饭”是金融专业大四的学生,3月开始在学校附近一家单位实习,晚上还住在学校宿舍,但同宿舍的3名同学因实习已暂时离校。
事发当晚9点多,“走饭”的一个哥哥联系不到她,便找到宿舍来。宿管阿姨让其在楼下等着,带着一个女生来到“走饭”的宿舍,敲了半天门,也没人应。无奈,阿姨用备用钥匙打开了宿舍门,眼前的一切让她震惊:“走饭”在床边自缢了!警方和120急救车火速赶到现场,把“走饭”紧急送往附近医院抢救,但不幸的是,依然没能把她从死亡线上拉回来。

【网友悼念:不开心的天使,没能帮你对不起】

@作业本:每个抑郁的孩子,都是不开心的天使。我不信有来生,却愿你在天堂,你走开了走远了走不回来了,这世上关于你的一切从此完整消失了,而我们这些还活着的人,你不知道,多希望你是开玩笑,多希望看见你的新微博...知道你永远不会了,才明白原来永远只能是这样:永远不见。谢谢你曾来过微博...走饭,早安。
@凝眸(微博):对身边的人好一点,也许,耐心听别人5分钟的抱怨和牢骚,就能减轻ta的绝望。每个人都是拉着自己的头发往上扑腾,世事艰难,让我们一起强健起来。#走饭#
@宋石男:抑郁症最可怕之处,在于亲友乃至病人本人,都不觉得这是病。它杀人于无形。愿朋友们都不抑郁。
@林无知:一直埋藏在心底深处被封印着的记忆,我想应该勇敢的去面对了,走饭姑娘愿你来生是一个乐观开朗充满向日葵味道的女孩。
@马丁马小虎:都是熬夜的人,可以想见的是此前无数个夜晚我们都在无数个电脑的这端和那端,在这个本该沟通无障碍的互联的世界里,却没有人能帮帮你,对不起。
【认识抑郁症】
抑郁症确实是一种病
抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。

1,不要试图要求抑郁症患者“振作”起来。原因很简单,他的低落情绪完全是身不由己的,一味要他振作他根本做不到,相反只会使他加大沮丧和绝望;

返回顶部