[原创]传教与传销

版块: 联谊版块 中卫街盟
分享
从去年开始,老妈不信佛,改信基督了,想想基督教是世界三大教之一,也就没有多想.
今年回来,老妈老给我说她信的是三树基督,是治病救人的,不是我们常说的那个基督,听不太明白,也没见老妈有交过钱或者什么特别的变化,老妈说是求福保平安的,想想是好事,就也没多管.还听老妈说,家里的好多人都信这个了呢,我还心里想这个传教士水平还挺高,把这么多佛教徒轻而易举的改变了.
     至到昨天,平常总是打电话叫老妈"搞活动"的嫂子登门造访了,刚好老妈不在.以为这位嫂了问下情况就会走了,没想到人像是沾在了我家沙发了,开始了长篇演说.
我问嫂子,你们信得是基督教么,
她说,.是基督,不过是三树基督,不是耶酥基督,我一下了来了兴趣,还有不信耶酥的基督???
      嫂子说,基督教信得是在十字架上烧死的耶酥,而他们信得是转世的耶酥叫三树,说是**年(具体年份记不清了,反正是近几年)耶酥在陕西,转世了,附在三树身上了,然后他很神通广大,可以给大伙治病消灾,然后大家都信他,每个信他的人身上的病都好了,想要啥就有啥了,然后一传十,十传百,传到的人都信了,信了的人就得偿所愿了(专业名词"得着"了,然后再向其他人传福音,然后就传到俺们中宁县,传到俺老妈这了.
    我听着悬乎其悬,心里己经是一百个不信了,而这么嫂子是越讲越有劲,从讲自己,讲身边的人,信了之后如何如何好了,什么什么大病没有了的故事,讲得活灵活现的,我呢一只耳朵进,一只耳朵出,不时的反驳一下,不光别总是有话把我的反驳堵回来,然后继续举例,简直是不胜枚举.说实话我好想嫂子快点讲完走人,可是别就是没完没了,我试着跟别聊点别的吧,别聊着聊着就回到这教上头来了,人家是我亲亲的嫂子,我又不好意思赶人家走,家里又没别人,我还不能把人搁一边一管,只能耐着性子听.
   突然,心生一计,打开电视,心想着,看着电视不说话,别没意思就走了.电视开了,正在放我这几天很爱看的<西圣地>,我就入迷的看着,别嫂子终于转移目标了,确看到我桌子上放得鸡蛋,香蕉,小碗啥得,就问我这是干嘛,我说脸上皮肤过敏了,拿香蕉蛋清敷一下,呀!这下嫂子更来劲了,说,"不用这样,你把三树神信上,给神好好祷告祷告,就会好的"
我说不会吧??
嫂子说,真的,很灵的,我也是一身的病好了,现在才向别人传福音呢,你试一下么,这不比你用这些敷脸简单多了,来我现在教你祷告,说不上你明天就好了呢??
我露出一幅不情愿的表神,嫂子说,"快来试下吧,我教会你了,也好早回家了呢,你再看电视也不迟."我一听,坏了,看来我今天不学祷告,嫂子是不会走了,为了让嫂子快走,我就乖乖得跟着去跪"十"字架了.
要面向十字,要闭眼,要盖头巾,要说三树神有大能呢,要帮我^^^^^^^^
嫂子祷告起来没完没了,看别那么虔诚的样子,我又不好打挠,唉!!!
我早早溜出去看电视了,嫂子也终于结束了,走了,我终于舒了一口气.
我看完电视思摩了一会,突然想到了传销,传销不也是这样么??
要下机了,明日再续!再说传教与传销

不知大家身国有没有人信这个三树基督呢??我们这边现在信这个的人好多,我总觉得有点邪乎,大家也说说看

阿里云降价50%
嘿嘿,
没想到这两个词组合到了一起,
很贴切。。
[此贴子已经被作者于2006-5-17 21:59:21编辑过]

美迪官方旗舰店2016大促
<P>他们信得是转世的耶酥叫三树,说是**年(具体年份记不清了,反正是近几年)耶酥在陕西,转世了,附在三树身上了</P>
<P>——————————老耶连老家也不要跑到中国转世了,呵呵,看来中国果然是形势一片大好挖,中国人的想象力也可以,居然还有人相信,</P>
<P>让人想起以前的XXX大师,都是可恶的骗钱的神棍</P>

<P>假的</P>
<P>类似于以前在中宁传播的“中功”,“华夏自然功”,“香功”</P>
<P>那些所谓的大师赚到钱,拍拍屁股走人,留下一群虔诚的信徒</P>

<P>绝对不要信~~~~~~~~</P>
<P>超假~</P>

<P>“中功”,“华夏自然功”,“香功”不假的,是气功界比较大的三派,对气功我到没什么意见,不过这个什么三树基督,让说觉得特别邪乎,不知道目的何在??</P>
<P>传销好歹还是在赚钱,而这个不赚钱,就是使你要你信它,信了就可以除病消灾,有一些人没有金钱利益的驱使,在使劲为此奔波???</P>
楼主  2006-5-20 19:13:56

显示全部楼层 回复

<P>有些东西不可信,但是又有些东西不信不行.</P>
<P>我认识过一个朋友,他就是信基督的,给我宣传了一个晚上,我硬是不想听.不过我只是对一个感兴趣,就是他们是通过什么方式什么途径来愚昧人的,这个次用的有点过分了哦.不是愚昧.我打听过他们的情况,就是一般的基督徒都是没有工资的,这点也很矛盾哦。 不给工资了,教会省大了,又能愚昧百姓又不用掏钱.给工资呢?那样会有更多的人会加入这个行列的,不为别的,只为钱.我打听那个朋友了,他告诉我银川的基督徒一般都是一个月140,不过传教士年薪20万美金,还有人考牧师的. 还有他们的基督教还分的1000多个分支,就是有的东西不信总教的,被称之为邪教的.</P>
<P>楼主说的传销和这个关系不是很大,基督教属于正宗的,不象"法轮功"什么的.传销是廉价的产品去冒充高价的产品去愚昧更多的人去加入进去,一个套一个,甚至套自己的亲戚朋友.很是....</P>

<P>我说得可不是传统的基督哦,是个冒着基督的名字愚昧人的东西,叫"三树基督",用别自己的话说是"神来救人来了",</P>
<P>我就是想不通他们目的何在??又没有人给发工资!</P>
楼主  2006-5-22 17:28:54

显示全部楼层 回复

<P>是的,有时候也有用处的.</P>
        <P>前一段时间鸣沙**道渠的一个老人得了食道癌,他们的两个儿子不愿意给老爹花钱,最后出了一个两全其美的注意,让他们的父亲信仰所谓的"三树基督"教,这样又省钱,还可以治病,当然很快就死了.  </P>

<p>说传销很贴切的。我亲戚她就信基督教。他们入教的原则就是你得再拉十个人入教,而一般谁都会首先拉自己的亲戚熟人,跟传销无异。入教,虽说不要钱,或许还免费给你服务,但是传教士未必不挣钱。基督教是个宗教,是在控制人的思想。一个人的思想被控制,是件可怕的事情。法轮功盛行的时候,我爷爷让全家不信佛。我奶奶打麻将,天天要上香的,坚决不同意我爷爷的做法。就为这事,我爷爷和我奶奶闹了矛盾。想想,一对几十年的患难夫妻,竟然为了不同的信仰,割舍彼此的感情,更何况其他交情。</p><p>我不相信信教能给家人或自己带来福音,带来健康,就连气功,医疗器械,我都持怀疑态度,我觉得一家人只要心心相应,同舟共济,没有什么解决不了的困难,只要大家快快乐乐,注意锻炼身体,就能够保持身体健康。况且,苟且活着,不如爽快死去。耶稣的死是为了唤醒大众,让大众懂得生命和自由的可贵。而基督教徒,却为了自己的福音,不惜干扰别人的生活,让别人入教。这种极自私的想法,却被掩饰成解救别人的义举。</p><p>基督教是个异教,不是中国本地宗教。这种为自己,不惜割舍家人感情的宗教控制(我想国外跟中国的基督教旨是不一样的),在国家危难时刻,是否会放弃抵抗,追求他们的异教信仰呢?</p><p>我相信,没有人救你,只有自己。</p>

12下一页
返回顶部