为人师表莫苦了孩子!

版块: 联谊版块 中卫街盟
时下我的小外甥在中宁三小上学,可每天的作业量总是很大啊!几乎每天完成作业都在晚上23:00以后,作为父母每天都是看在眼里疼在心里,难道仅仅就靠多布置家庭作业或多做一些辅导资料就能使学习成绩上去吗?光是课外的辅导资料就有六本之多,据家长家长反映今年的资料还有所减少了?究其原因辅导资料是必须要到指定的书店,不难想象商家和我们的教师之间...............................?

阿里云降价50%
正常现象啊!看看中宁的某个书店外边学生排起的队,你就应该知道是什么原因了!!!

美迪官方旗舰店2016大促
<P>楼上你表打击人么!看上去很认可的样子!这么麻木干嘛!</P>
<P>尽管我们可能无能为力,但我们仍要坚持这是错地,可耻地!</P>
<P>不知道卖一本书那老师可以拿到多少提成,商家是无孔不入,咱们的老师也道德沦陷!不会为了多卖几本书就使劲逼着学生买资料吧??</P>
<P>现在国家不是提倡减负么??小学生还写作业到十一点??我看念完小学,都念傻了,初中|高中|大学要怎么读下去啊??</P>
<P>就算不傻也个个都近视了!如我这般!____不过我念小学那会还是蛮轻松的!看来我还是幸福的</P>

对呵,看来你们那儿三小老师们胆子不小啊,现在国家三令五申要给学生减负,不许学校和老师乱收费,他们却变相做起交易了.不过我宁愿相信我们的人民教师不会这样做,如果我们为人师表的教师总是出现这样那样的问题,我们国家还能有未来吗?

啊,学生排队买资料都成正常现象了?看来我们上学的时候确实是太幸福了,看看现在的孩子真是可怜啊,我看着我儿子的小眼睛一年近视的度数就长了一百多度,真是心疼啊,可我跟所有的家长一样无可奈何,什么时候能够让孩子们在轻松愉快的气氛中没有任何压力的情况下学习知识该多好!

<P>我的小学,初中上的还是比较幸福的,作业不是很多,发的书当然也很多,不过基本上就是上什么课拿什么书.不过练习册之类的书发的也很多,说实话,除了同步练习做了之外,其它的我是没时间做的.</P><P>到了高中就更不用说了,练习册,卷子多的不得了,不过现在想起来真的是很浪费,做的多,基本上是会的还是会,不会的还是不会.而且很多的试卷根本就没有来得及做.搞什么题海战术,我看就是"劳民伤财"的事情,好好的能把书上的都消化了,好好的做上一本同步的练习题,我觉的那样效率还是很高的.</P><P>小孩子作业多的写不完,每天熬夜,肯定是精神不好,精神不好怎么能聚精会神的听课???劳逸结合才是最好的学习方法.</P>

<P>是啊!总之就是苦了我们的孩子啊!长期这样孩子还能学的下去吗?</P>[em06]
楼主  2006-4-7 21:30:35

显示全部楼层 回复

<P>这样的问题也不是中宁三小存在,</P>
<P>太多太多了,</P>
<P>有时候真的都有点麻木了,</P>
<P>这就是我们的社会</P>

<P>说实话,宁夏的学生是比较幸福了啊。</P><P>上大学以后听南方的同学说,你才知道世界上还有这么疯狂地学习的状态。</P><P>他们从初中到小学一般是一个月只有一天的休息时间,</P><P>到了高三,只是每个周星期天早上不用上两节课,让他们睡个懒觉。</P><P>听起来是多么的恐怖啊。</P><P>现在的小孩子负担是很重,上次听一个在广州上班的同学说,广州那边的孩子上学背的不是书包,
而是拉个大箱子。</P><P>现在这个社会不读书是不行啊,可是读了书也不一定行,现在有多少大学生都还找不到工作。</P><P>当年的总理提出了教育经济,搞笑疯狂地扩招,搞笑雨后春笋般地窜了出来,</P><P>现在又带来了一系列的社会问题,中国的教育是到了改革的时候了。</P>

是啊!现在是该多为下一代考虑了!
楼主  2006-4-10 19:20:27

显示全部楼层 回复

返回顶部