寻梦

版块: 联谊版块 中卫街盟
[B]寻梦[/B]

那年,做了个无奈的选择,使我不得不放弃了从小到大的一个梦,遗憾至今,也将遗憾终身。

也是这个选择使我要提前离开家乡,到一个遥远而充满向望的地方去。年少的我欢呼、雀跃,同时也留恋。离家前夕,我一次次站在高高的铁路上,站在中宁北山高山头上,眺望黄河似带,遥望绿野无疆,细数个个村庄,心中滋生出一个强烈的愿望。于是,拿了笔,买了个新的笔记本,把我能看到一切都画了下来!黄河,铁路,公路,丘陵,村庄,城镇,可惜我所见有限,也根本搞不清这些物件之间的位置关系,所以我当日所绘地图只是几条搞不清方向的线条和几个似是而非的点,我估计那张图只有我能看得懂。那时我恨不能有一双翅膀飞到空中看个清楚,把它们一一画下来。

拿着这张地图端详良久,在下面写了六个字:有志者,事竟成,并为地图题名《中宁·石空·根》从此种下了一个梦,一个一生的梦!

之后便来到了一个广阔的天地,认识了许许多多人,知道了许许多多事,浑浑噩噩,傻傻乎乎的过了两年异地求学生涯。突然有一天我感到迷茫,感到前所未有的恐惧和空虚,突然觉得世界不像想像中那般美好,理想与现实相距那么遥远,开始不明白以前所做为了什么?为什么要那样做!于是我不再一心求胜,一意求好,不再觉得第一名与最后一名有何区别,甚至会想我不入地狱谁入地狱。在浮燥与狼狈的日子的消磨中,慢慢丢失了我曾经的梦,也无心插柳般的收获了一份爱情!也就是这爱情的到来,让我彻底遗失了我的梦!那时爱情己是我生命中最重要的东西。终于我走向了毕业!走出校门时,我有一种强烈的失败感,开始悔恨自己没有做好该做的事!尽管学校所学对我后来的人生未必有用,但我的学生生涯这样结束多少觉得很遗憾。

面对就业的压力,我挣扎,我努力,只为求得一个安身立命之所,同时也不断为我的爱情之梦追逐。终于我来到了温州,离我的爱情之地也越来越近了,可是爱情却开始渐行渐远……,那时的我觉得可以为爱情放弃一切,只要需要,只要对方的一个召唤,可是那个召唤却一直没有出现。那日在雨中,通过电话,确认了爱情结束的信息时,我心灰意冷,觉得世间很多东西都不复存在。

后来我的生活中不再有梦。我沉浸在现实的生活中也悠哉悠哉,那时的生活对我来说活在今天只用看着明天而矣!我开始了解生活,了解现实,了解社会,了解温州,同时经受了新的爱情的洗礼,遭遇了一个绝世好男人(将在后面的文章中讲述这个故事)。可是最终当爱情的去留摆在我面前让我选择的时候,当年的我可以为爱情放掉一切,可是现在我确不愿意为这段爱情做一点点的让步与牺牲,也没有一点想要追寻爱情的冲动。在对方不断的召唤中我毅然的停止了前进的脚步。这段爱情从开始到结束,我从来没有清晰的向望过它的未来,这可能也是它必然结束的原因。

当爱情又一次远离我的生命时,我也又一次感觉到前所未有的迷茫,开始认认真真的思考自己将何去何从,未来的路到底要怎么走,我给了自己一个最现实可行的方案,可是当我照着这个路走的时候,我确清晰的觉得这不是我想要的。于是,再走,再想,慢慢的,一个模糊而熟悉的轮廓出现在我的脑海,一点一滴的清晰起来,当窥见其全貌时我才惊觉,这不就是我少时的梦么?少时寻梦的点点滴滴像放电影一样一幕幕闪过。没想到遗忘几年后,这个梦,再一次的,清晰的占据了我的大脑,再也挥之不去。任凭我怎么挣扎,任凭我找千百条理由,任凭我告诉自己有多么多么难,它仍是在我心间生根发芽,怎么也无法全根拔起。

于是我决定寻梦而去,风雨无阻。没有梦的人生对我来讲是残缺不全的。而我此后的爱情也将从属于我的梦。

现在在寻梦的脚步中,每做一次努力和行动或者说是牺牲时,我都会感到快乐无穷!我想这才是值得我终身追求的路。我将坚定的沿着这条路走下去,相信道路是曲折的,前途是光明的。

我告诉自己,不要再停下寻梦的脚步,不要忘了“梦想是走出来的”!

阿里云降价50%
<P>哎!!!!!!!!!</P><P>梦这个东西,怎么说呢?</P>

美迪官方旗舰店2016大促
<STRONG><FONT color=#f709f7>为什么读完这篇文章后发觉自己已经泪流满面???</FONT></STRONG>

<FONT size=6>希望不了荷姐姐能在温州过的幸福,找一个好归宿。</FONT>[em23][em23]

<P>呵呵!谢谢楼上</P>不过恐怕要让你失望了!
唉!!何为好归宿啊??找个好人嫁了就是归宿么??呵呵!每个人想要的归宿都是不同的我想!
小弟不必为我担心!经过一些事后我觉得也更会珍爱自己!

楼主  2006-3-20 05:18:13

显示全部楼层 回复

[B]以下是引用[I]静[/I]在2006-3-19 18:10:08的发言:[/B][BR]<STRONG><FONT color=#f709f7>为什么读完这篇文章后发觉自己已经泪流满面???</FONT></STRONG>

哦!都害静妹妹流泪了??看来我煸情的有点过份了!呵
楼主  2006-3-20 05:20:56

显示全部楼层 回复

<P>于是,拿了笔,买了个新的笔记本,把我能看到一切都画了下来!黄河,铁路,公路,丘陵,村庄,城镇,可惜我所见有限,也根本搞不清这些物件之间的位置关系,所以我当日所绘地图只是几条搞不清方向的线条和几个似是而非的点,我估计那张图只有我能看得懂。那时我恨不能有一双翅膀飞到空中看个清楚,把它们一一画下来。拿着这张地图端详良久,在下面写了六个字:有志者,事竟成,并为地图题名《中宁·石空·根》.</P>
<P>真有创意。。。。</P>
<P>写的不煽情,看过之后有一种那样地感觉。。。</P>

<P>   也许,这就是生活,在轮回中成熟。</P>
<P>    青春?</P>
<P>    嘎然而止,青春散场,落幕的时候,发现逝去的不光是年华,还有幽幽暗暗的记忆。。。。</P>

梦总是美好的,现实总是残酷的.但是我们不能没有梦,至少我们曾向往过,努力追寻过.

不要因为路旁的美景耽误了前方的目标!迈开大步,理想就在眼前了!

12下一页
返回顶部