杞乡诗人--柳风————诗作欣赏

版块: 联谊版块 中卫街盟
夜歌
人生有限路蹉跎,窗上瘦影明月多。
枸杞诗中彻夜红,笔墨只为好风歌。

枸杞树
风也欺来雨又扰,风雨之中见妖娆。
一方热土一方情,胜过绿柳与红桃。

雨霁
斜风细雨雾中生,树蛙昼夜箫上吟。
好梦醒来露水绿,茨园一望女儿红。

茨农
胖瘦高低各有命,穷富忙闲总不均。
布谷催耕不下田,杞园只认汗水真。

村游
漫步低吟访红颜,蝶梦柳风向茨园。
果上水珠心思动,枸杞直往笑里甜。

阿里云降价50%
真难得,你从哪搞到的

美迪官方旗舰店2016大促
<P>中宁《红枸杞》期刊,05年第三期</P>
楼主  2006-2-7 17:31:49

显示全部楼层 回复

他现在还在写吗?我接触到他的诗都是比较早的了!90年代初的了!写的很不错的!

<P>枸杞吟(一)</P><P>鲜艳风姿披晨霞,满园丽质看露花。</P><P>珍珠无边树连屏,六月纷纷红到家。</P><P>枸杞吟(二)</P><P>蜂蝶心仪红望眼,茨条尽染忘逝川。</P><P>神果药菜酒相宜,五岳归来守杞园。</P><P>红宝</P><P>走出诗经看本草,延年益寿果中宝。</P><P>神女羞见茨乡人,秋风掠鬓菊花娇。</P>

楼主  2006-2-7 15:24:53

显示全部楼层 回复

不错!蛮有意境的!

<P>每期红枸杞都有他的诗,好像</P>
楼主  2006-2-8 02:43:54

显示全部楼层 回复

芳        踪

乡间幽景几度游,雾里红晕惜相留。

风啼燕语天好客,茨曳笛声雨劝酒。

虹散诚心无缘幸,桥断笑靥不知愁。

彩笺每忆腮边热,芳钗独守鬓上秋。

楼主  2006-2-8 02:45:44

显示全部楼层 回复

茨  园   忆
杞园朝雨分手时,洗尽胭脂秋风思。
顾盼倾心人散后,旧梦吟魂在南枝

楼主  2006-2-8 02:53:08

显示全部楼层 回复

<P>           茨   韵</P>
<P>黄河情深杞乡流,果子红出白马秋。</P>
<P>彩得茨园日月韵,半夜功夫词相留。</P>
楼主  2006-2-8 02:56:52

显示全部楼层 回复

12下一页
返回顶部