中宁社火--耍龙--不小心拍地!(★有视频★)

版块: 联谊版块 中卫街盟
[mp=400,300]http://www.zngq.com/bbs/UploadFile/2006-2/20062523413598419.avi[/mp]

11wA8uXj.avi

3.73 MB, 下载次数: 308

中宁社火--耍龙--不小心拍地!

楼主  2006-2-6 07:43:05

显示全部楼层 回复

阿里云降价50%
<P>    一只龙队,两只榔头车子,赶在年26就跑到镇上给商铺拜早年,正好我从外面疯玩回来.赶个正着,从楼上拍了个全程鸟瞰!时间紧迫没设置好,就只拍了这么个效果,大伙凑和着看,以后有机会拍点好的,给大伙看!
   扭屁股摇扇子地麻老婆子,戴大头面具摇头晃脑地傻娃子,驾车车子走花步地新娘子^^^举绣绣地,摆龙头地,^^虽说这次他们玩得没有我印象中那般起劲,我依然觉得很亲切^^亲切^^
   希望这些传统的乡土活动能继续发扬!
</P>

楼主  2006-2-6 07:56:35

显示全部楼层 回复

美迪官方旗舰店2016大促
<P>&lt;P&gt;这次回去还有个意外收获,就是真真切切的看到了有名地黄羊钱鞭全程表演,搞得非常不错,40人的队伍,组织的非常整齐有序,中间还穿插了几个新编的唱段子,唱词写得很实际,贴切!我很佩服这些农村的老艺人!可是现代社会让这些土生土长的艺人都断代了!!&lt;/P&gt;</P><P>&lt;P&gt;可惜那天去黄羊没带相机,悔死我了!!改天去买几只画笔画下来瞧瞧,呵!也不知还有没有那个本事!我组织一下,关于这次看钱鞭表演看能不能写篇东东出来!&lt;/P&gt;</P>

楼主  2006-2-6 08:21:41

显示全部楼层 回复

每年的社火聚会都在正月十五,聚集在政府那儿!

返回顶部