宁夏枸杞的保健功效及优良品质保证

版块: 联谊版块 中卫街盟
我国第一部本草著作《神农本草经》中就收载有“枸杞”,并奖其列为“上品”。明代著名医药学家李时珍在他的《本草纲目》中,也对枸杞进行了详细的描述,并记载宁夏枸杞味甘美,色红润,为枸杞之佳品。
    枸杞的主要功效为滋补肝肾,益精明目;用于虚痨精亏、腰膝酸痛;眩晕耳鸣、内热肖渴、血虚萎黄,目昏不明。
    历代养生家、医学家都很看重枸杞的补养功效。早在《神农本草经》中就指出:久服坚筋骨;《名医别录》谓枸杞擅长“补益精气”;《食疗本草》也记载枸杞“能益人,去虚劳”。 宁夏枸杞在滋补肝肾、益精明目方面的功效为历代医家和食疗学家所推崇,也是大多数家庭常用的滋补品。是中华人民共和国卫生部第一批公布的药食两种品种,自古享有盛名,驰名中外!
    现代药理及临床研究证明,枸杞子具有提高机体免疫力、抗衰老的作用。
    宁夏是我国枸杞的主要产地,宁夏枸杞(Lyciumbarbaruml)是我国枸杞属7种3变种中最具有药用和经济价值的一个种,为中华人民共和国药典收藏的枸杞的唯一植物来源。宁夏回族自治区是宁夏枸杞的正宗产地和主产区,据史料记载,早在明清两代,宁夏就开始人工种植枸杞,被确认为当时全国最佳产品,广泛用于医药保健,并作为历代贡品,至今已有500多年的历史。
    宁夏农林科学院枸杞研究所经过长年研究,培育出了粒大耔小、皮薄肉厚、营养价值高的“宁杞1号”优良枸杞品种,总结了一套宁夏枸杞高产优质栽培技术,并建立了中国第一个大面积集中规模化集约种植的万亩“宁杞1号”优质品牌枸杞基地。该基地具有优良的自然生态环境,以GAP(优良种植规范)标准进行生产,保证了所产枸杞子的品质优良。经香港浸会大学中医药研究所中药质量研究室检测,该基地所产枸杞无农药残留,铅(Pb)、砷(As)、汞(Hg)、镉(Cd)四种金属的含量均远低于香港食品中的重金属含量标准,是纯天然绿色食品。该枸杞基地1997年度被国家绿色食品监测中心命名为中国首家枸杞绿色食品基地;中国绿色食品发展中心为该基地所产枸杞颁发了我国枸杞第一个绿色食品标志和证书。
    中草药在人类保健事业中将会发挥越来越重要的作用,象宁夏枸杞这个经过几千年人类亲身实践,证明有确切良好保健功效的道地中药,通过现代科技手段加以提升,将发挥其应有的保健作用,并具有广阔的市场前景。
    我欣喜地看到,宁夏农林科学院和上海实业医药科技(集团)有限公司已在今年7月份签定了合作深度开发宁夏枸杞的协议,我相信具有强大研究开发能力和国内外营销市场的上海实业医药科技(集团)有限公司与宁夏枸杞的专门研究机构宁夏农林科学院联手合作,一定会取得丰硕的成果。

阿里云降价50%
今天不是吹昵~~
经常饮食不规律~
脾胃不和、肝脏不适~
尤其精神不振、体虚气弱地~
你把家乡的枸杞子经常当茶地泡上喝~
要坚持~~
气色、精神很快就缓过来了~
不信就试一试~~

[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

美迪官方旗舰店2016大促
楼上的,我超喜欢你说得这段话!
这个MM真可爱!
楼主  2005-10-24 22:20:01

显示全部楼层 回复

我想像着你这段话,用宁夏版的<猫和老鼠>里给老鼠配音的那个小女孩的声音,用方言读出来感觉真棒!
哈哈~~
....
楼主  2005-10-24 22:21:49

显示全部楼层 回复

嘿嘿~
你可是真能想象啊~
。。。。。。。。。。。。。。
这可是我亲身临床实验的肺腑之言啊~~
补上句:我泡地可是中宁地枸杞子哦~~

<FONT color=#5233cc>我是宁夏中宁的1个22岁年青人,今年刚毕业从校门出来,到了北京1家医药公司做医药代表,不知道为什么做了1段时间我不喜欢这份工作,当然不是因为我怕苦,因为我感觉良心上很过不去,医院的黑暗和医药公司的介入,使得现在的药品价局高不下,造成看病贵的现象,而生为农村出生的我更是深有体会.我想在北京发展我们中宁枸杞,想在这寻求赞助商,从小我们家就种植枸杞,而且经常到枸杞市场转,加上有朋友就是做枸杞生意的,对这行还是有所了解.真心寻求有经济眼光想去中宁做枸杞生意的人和我一起合作,我会用我的诚意和您合作.电话13121643189联系人周通或给我发邮件zhoutong--1234@163.com<BR>1个人在这感觉很寂寞.有家乡的朋友看到此帖子也可以电话联系我13121643189</FONT>

[B]以下是引用[I]杞乡年青人[/I]在2006-3-13 16:58:39的发言:[/B][BR]<FONT color=#5233cc>我是宁夏中宁的1个22岁年青人,今年刚毕业从校门出来,到了北京1家医药公司做医药代表,不知道为什么做了1段时间我不喜欢这份工作,当然不是因为我怕苦,因为我感觉良心上很过不去,医院的黑暗和医药公司的介入,使得现在的药品价局高不下,造成看病贵的现象,而生为农村出生的我更是深有体会.我想在北京发展我们中宁枸杞,想在这寻求赞助商,从小我们家就种植枸杞,而且经常到枸杞市场转,加上有朋友就是做枸杞生意的,对这行还是有所了解.真心寻求有经济眼光想去中宁做枸杞生意的人和我一起合作,我会用我的诚意和您合作.电话13121643189联系人周通或给我发邮件zhoutong--1234@163.com<BR>1个人在这感觉很寂寞.有家乡的朋友看到此帖子也可以电话联系我13121643189</FONT>

可爱的年轻人

返回顶部