∞∞∞∞∞ 本人对“潮”的看法 ∞∞∞∞∞

版块: 街头部落 网络大杂烩
现在,玩潮的人已经不在少数了,偶尔在街头可以见到一些潮人。
下面是关于我对于一些潮范儿的看法,只是评论,喜欢看你就看,不看就滚,别墨迹。
作为亚洲的首席潮流重地,最基本的撑托就是日本的本地品牌。以下的5支品牌即为日本Street Fashion的最主要棋子,希望大家看完本帖后对日本潮流有一个初步了解。

A BATHING APE(本人比较喜欢的一个牌子)
在两大日本潮牌UNDER COVER和NUMBER(N)INE相继转移阵地去国外发展的同时,APE 的主脑Nigo却没有半点意思要转移阵地或是改变风格,相信他有他自己的见解和主张。但不管怎样,在日本Street Fashion的地位是永远不会动摇的.。

这个也不用多说,现在太火了
NBHD(应该是陈冠希很喜欢的一个牌子)
越来越不清楚现在的NEIGHBORHOOD是属于什么风格的品牌,造衫的手工和细节处理像极了Hi-End品牌,但是Tee的Print Design还是走Street Style路线。不过,不管他变成一个怎么中立的或是说风格不定的品牌,我都会继续关注泷泽深介和他的作品。

NEIGHBORHOOD与Adidas合作的SuperStar
UNDER COVER
从日本的里原宿到法国的巴黎,从日本潮人的最爱到鬼仔潮人的新欢,从去年的溶解元素到今年的异兽元素,从Street Brand晋升到Hi-End Brand,UNDER COVER一直都在不断的给予我们惊喜,由衷的向主脑Jun Takahashi致敬!

NUMBER(N)INE
和UNDER COVER一样,同样是由日本走向殴美的品牌,唯一不同的是他来自与惠比寿,因为木村拓哉穿着此品牌而在日本走红。而现在,已经晋升为相当具有发展潜力的品牌。
其实我对GOODENOUGH的认识并不深,唯一的印象就是他的一幅“马克思”的Poster竟然在eBay上面炒到5500块,真的离谱,但可想而知GOODENOUG的功力有多深厚。

稍微介绍下BAPE
自1993年成立,不知不觉间,BAPE已有逾十年的历史。
它的正式名称是ABATHINGAPEINLUKEWATER(意为不怀霸气和欲望,安于现状平静地生活的猿人)。
从东京原宿地区的冷门品牌发展成为现在日本街牌的头号大哥。
继成功打入英国,香港市场后,主脑NIGO正有意把BAPE由街牌转型为时尚界的潮流标签。

刚开始玩潮的一般都很喜欢玩陈冠希内范的,作为我,还有我的一些朋友都不是很喜欢陈冠希内范的,凝结集团,陈冠希是里面的一个主要成员,凝结集团刚出来的时候,不得不承认这个牌子很有feel,可是现在凝结集团被很多人熟知,街上凝结集团的衣服也已经烂街、泛滥了。而且基本都是仿版的,淘宝上20多就能买来一件。与其买好多件泛滥的衣服还不如买一件真的潮t。

女生,我比较喜欢欧美女明星穿衣风格(外柔内刚),最讨厌一些刚进入服装界的不理解摇滚风,还穿什么摇滚风。化个黑眼圈,梳个傻头,穿个格子裙,简直就是对摇滚乐审美的玷污。摇滚乐永远是走在时尚前头的,不是留个爆炸头,扎一头小辫子就叫摇滚风了。摇滚乐创造时尚,是时尚的源泉,如果说摇滚乐是跟着时尚走的那么摇滚乐就不会有那么多追逐者了。
还有女生配着骷髅的蓬纱裙,软硬蕾丝一共5层,感觉还好,比起洛丽塔风格要有点感觉。
我觉得女生衣柜都应该必备:礼帽、工装背心、围巾(配t的)、马甲。(总之我觉得这些东西可以百搭)

男生呢,我比较喜欢藤原浩,日本的设计师,在服装行业将近20年,穿着一直很好,设计的东西我觉得更是顶尖!哈哈。~比较喜欢男生朋克,戴礼帽内范的,还有日范的,男生不一定不适合玩日范,日范主要是颜色搭配,曾经在杂志上看过东京涩谷街拍,有很多潮男,对于颜色搭配都超在行,穿出来也很有feel。

玩潮的不一定要穿名牌,只要自己会搭。
什么都需要尝试,自己在家经常胡乱搭配衣服,尽管搭配失败的多于成功。0-0.

藤原浩的、陈冠希的CLOT出的东西、李灿森Subcrew  、李晨的nic is comming、黑人小猪的牌子、NIGO的ape之类的。
还有些潮鞋,无论是板鞋也好,复古鞋也好,反正有多少是穿真的的?!还有多少是穿精仿?我发现现在越来越多的人开始卖这些了,而且是样式全他妈的一样,我知道鞋是在福建做的,衣服可能也是。
哈哈,500~1500元与30~80元的差别太大了!正如盗版ISO的电费与正版的UMD的差别似的。
所以呢,还是那个观点,与其穿街上泛滥的还不如还几件经典的。

阿里云降价50%
今天太瞌睡了,以后继续再发表。

[:S48]
楼主  2008-8-2 03:26:04

显示全部楼层 回复

美迪官方旗舰店2016大促
这么多字    写来不容易

顶顶!    o(∩_∩)o...哈哈

黑人和小猪的牌子是哪个来着?

【态度】T 恤是不他们的噢?

欧美女明星穿衣风格

yeyeye  同意同意 。

天涯上有好多欧美风街拍

我每次都是边看边感叹

倍儿有范儿

NBHD我很喜欢
A BATHING APE我的最爱哇~[:S5]

原帖由 鬼鬼 于 2008-8-2 08:53 发表
这么多字    写来不容易

顶顶!    o(∩_∩)o...哈哈

黑人和小猪的牌子是哪个来着?

【态度】T 恤是不他们的噢?

嘿嘿 谢谢了。
态度是凝结的,我没记错的话。
楼主  2008-8-3 03:16:03

显示全部楼层 回复

原帖由 冰泪心语 于 2008-8-2 11:02 发表
欧美女明星穿衣风格

yeyeye  同意同意 。

天涯上有好多欧美风街拍

我每次都是边看边感叹

倍儿有范儿

天涯是个什么东西?- -。
网站吗?(我土了点。)
楼主  2008-8-3 03:16:41

显示全部楼层 回复

原帖由 McDragon 于 2008-8-2 21:41 发表
NBHD我很喜欢
A BATHING APE我的最爱哇~[:S5]

我觉得几乎每款推出的服饰上都有Ape猿头的标志。
楼主  2008-8-3 03:19:04

显示全部楼层 回复

奇了怪了,我记得这帖子是发到城门交际中心的阿。- -。
楼主  2008-8-3 03:20:22

显示全部楼层 回复

- -。
楼主  2008-8-6 09:11:39

显示全部楼层 回复

12345下一页
返回顶部