好 core 好 emotion , mathcore大师班-The Dillinger Escape plan

哎呀,我怎么想你们介绍他们呢?我太激动了,也太被动了。因为不管你喜欢jazz还是喜欢core的,你都会喜欢他们的!咱们先听一段一分钟的视频在来看介绍吧]

精选单曲The Mullet Burden

噪核乐队The Dillinger Escape Plan成军于98年,深受当时CONVERGE,COALESCE带起的NOISE CORE风潮影响,因此第一张EP也是一张典型的剧烈的FUSION式的NOISE CORE作品,接着之后的LP CALCULATING INFINITY也是如此,NOISE得无比的纯正,COALESCE式的吼叫和JAZZ INFLUENCE式吉他随处可见。
可能也是这样,DEP在开始的年头于地下的HARDCORE SENSE中并不引人注目,可以说是半红不白。真正让他们开始真正受人推崇的,是他们02年的EP IRONY IS A DEAD SCENE。从这张EP就可以看出DEP的努力求变,而这也是我们今天真正要说的。
不知道是否DEP的家伙曾经锐意从FAITH NO MORE和MR BUNGLE中获取灵感,从这张EP中可以很清晰地感觉到DEP对FAITH NO MORE和MR BUNGEL的音乐探索的参考,暴烈的NOISE CORE曲式中,狡猾地穿差着不少的电子采样,就象在暴风雨般连绵不断的GUITAR RIFF中穿梭,如那寒风刮面,为DEP的增添了一分氛围之感,主唱的声线也不再象之前一般的单调,低吟,清嗓,嚎叫,令层次感丰富,也使主唱的声音变得鲜活,不致于使其如其他的NOISE CORE乐队一般,主唱的吼叫陷入了吉他和贝斯的音墙中,再难给人以抢耳新鲜之感。而于EP的第一首作品中,DEP更是请来了MIKE PATTON作GUEST VOCAL,整首作品中FUNKY BASSLINE不断的突现,还有就是MIKE的以核嗓演绎的FUNKY RAP和DEP主唱的丰富嚎叫交相辉映,整首歌绝无冷场,在作品的后半段,更来了一段DEP式的静态段落,抽筋一般的吉他,加上两个声音的低声吟唱,又成了歌曲中的另一亮点。。。

精选单曲 Panasonic Youth

在第二首作品中,DEP将这新的抽筋式的曲风更加的发扬光大,主唱的声音可以说是搞怪十足,听起来就象PRIMUS的硬核版,后半段男低音大合唱更是让人忍俊不禁。DEP的这张EP的作品实在是太有趣,以NOISE CORE为内核,将MR BUNGLE的搞怪发扬光大,一定要自己听过了才能体味其中的滋味。而且,这张EP也为后来的大热作品MISS MACHINE打下了坚实的根基。。。

精选单曲Milk Lizard

NOISE CORE于今天也不再是什么新鲜事,也成功走上了OZZFEST的大舞台。BETWEEN THE BURIED AND ME的多元取向和高人一等的融合能力,NORMA JEAN沿袭这COALESECE的路子走下来的经典NOISE CORE曲式,THE RED CHORD的大气,还有DEP的搞怪,期待这种音乐风格就如其当初诞生时的FUSION精神一般,在重型音乐的路上越走越远。。

精选单曲 Setting Fire to Sleeping Giants

爵士重型?mathcor?快别瞎研究风格了,我操,结合的太牛逼啦!

阿里云降价50%
没人看?

原来大家不喜欢大师啊。。。。。。 [s:143] [s:141]

那自己顶了
楼主  2008-4-5 16:52:03

显示全部楼层 回复

美迪官方旗舰店2016大促
哦 也 你想 玩 这个?

引用第2楼萱草盒于2008-04-06 11:59发表的 :
哦 也 你想 玩 这个?

NO No No

这都是大师啊,一般人哪能说玩就玩的出来呢。就像slipknot, 大师哪都有,但是9个大师能碰一起就很很让人感慨了。[s:143][s:141]
楼主  2008-4-6 14:55:50

显示全部楼层 回复

好核~ 好情绪~ 看的我饿的~

我说什么了~

和我知道的EMO不太一样 啊

自己了解的还是太少了

原帖由 .11 于 2008-4-17 10:20 发表
和我知道的EMO不太一样 啊

自己了解的还是太少了

这不是emo。呵呵,你理解错了。这是mathcore,不过知道这个确实没什么用。
楼主  2008-4-17 21:22:26

显示全部楼层 回复

返回顶部