童年笑话

版块: 街头部落 网络大杂烩
来自。。天涯

作者:透明的苹果   提交日期:2008-5-4 19:06:57  

很多人都问我,天天跟六、七岁的孩子在一起,是不是很有意思呀。其实如果不看学习的话,每个孩子都很可爱的,也经常发生一些意想不到的超有意思的事。现在就让我学生们这些有趣的事儿写下来,让大家一起感受童年的天真吧。绝对是真实原创呀。

1.这是一年级时候的事儿了,以前我也写过。有一篇课文叫《咕咚》,我想大家都应该知道吧,就算是没学过也应该看过这个动画片吧。其中有一句是:小兔子听到"咕咚"一声吓得撒腿就跑。
   这时,一个超老实的孩子突然在下面也没举手说了一句:“兔子几条腿呀?”
   我正想他问这个问题是什么意思呢,只听他后面的那个学生张嘴就回答:“仨(撒)腿么。”
   我:……
   赶快找个学生看不到的地方,强忍住没喷,然后继续上课。

2.这个和上一个有点类似。是二年级的时候,也就是前两天发生的。
   也是语文课,讲《寓言二则》一则是《坐井观天》,一则是《亡羊补牢》。
   我:“请同学们,自己在下面小声读一读课文,只读《坐进观天》啊。"
   一个坐在第一排的孩子,大声、非常有感情地读:“坐井观天,坐井观天,坐井观天,坐井观天,坐井观天……”
   我:……
   孩子,我是让你读课文《坐井观天》,不是只读那四个字。

阿里云降价50%
一:男友和同事的孩子一起玩耍,小男孩仰起脸认真地问:“叔叔,你看过樱桃小……(想了想)肉丸嘛?可好看了。”

二:老师让用“只要……就……”造句,一同学脱口出:“只要(舅)就,不要姨。”

楼主  2008-12-31 22:39:51

显示全部楼层 回复

美迪官方旗舰店2016大促
 记得上小学那会,老师让用“美丽”造句。有位可爱的MM造句如下--我多么美丽! 。。。。。
楼主  2008-12-31 22:33:28

显示全部楼层 回复

有次看到一学生答题,题目是身无彩凤双飞翼,接下句,结果有一巨强的学生写到,凤凰无毛不如鸡!真是TMD牛B啊~~~此人是个天才,有前途
楼主  2008-12-31 22:32:54

显示全部楼层 回复

招工,忙得不可开交,汗如雨下。
  突然来一个30左右的女的,问:“小姑娘,这表格(履历表)咋填呀?我就上过3年级,写不好呀。”
  我说“没关系,你就照着身份证填吧,其他的等下我帮你写。”

20分钟以后,那个那着个表格过来了,我一看,还是空白一片呀!

我说“你填哪了?”“背面呢。”

反过来一看!!!

这位大姐竟然照着自己的身份证画了一张身份证,而且连人像都画上去了!!!

我那个汗那,直接笑倒在地上!!!!

楼主  2008-12-31 22:31:46

显示全部楼层 回复

老师让学生用‘但是’造句。学生问老师:‘但是’是什么意思?’老师解释说‘就是转个歪的意思’
  学生顿时明白,写道:“今天我到姥姥家,经过了三个但是”
楼主  2008-12-31 22:30:33

显示全部楼层 回复

朋友的儿子一大早高兴的跑过去和朋友讲:妈妈我在咱们垃圾桶捡了一个太阳,眼睛也是太阳,嘴巴也是太阳。朋友纳闷中,就问:什么啊?给妈妈看看吧?只见小宝宝跑出去后拿过来一张朋友昨晚做过的面膜...
楼主  2008-12-31 22:21:52

显示全部楼层 回复

1、初中时,一男生用奔驰(注:动词,不是那个梅塞德斯)造句:列车在火车上奔驰。被语文老师念出来后,大家笑了N年。
   2、原来同事的儿子四岁,巨聪明。晚上和外婆住,同事单独住附近,早上去外婆家接来上幼儿园。有晚,大雷闪电。每二日早,同事敲开外婆家门,儿子吃惊地问:妈妈,我以为你被雷辟死了呢(狂汗吧,四岁)
   同事有点生气地说,我死了,谁来养活你?儿子答:爸爸。同事又说,爸爸死了呢,儿子答:外婆。。。问完家里人后,同事又问,儿子最后答:我婆娘养活我呗(西南地区口语,意思是老婆)。
   绝无虚言。
   3、还是此儿,记忆中我超喜欢他的:三四岁时,问他长大想当什么,他说,解放军。有一次,同事带他去效外山上玩,看见放牛娃骑在牛背上,好羡慕。此后,问他长大后想干什么,答:放牛。
   4、另一同事女儿,四岁。有一次,带女儿去提款机取款,把卡插进去,机子下子吐现金,女儿惊奇:妈妈,你们上班挣钱原来这么容易啊?倒吧,,更倒的是,下次又去提款,女儿赶紧双手伸到出钞口捧着小手,等着现钞出来。
楼主  2008-12-31 22:09:05

显示全部楼层 回复

.今天批学生卷纸。有一个练了快100遍的造句了。

( )像( )似的( )。

比如:圆圆的月亮像一个白玉盘似的挂在天上。

结果,一个很强的孩子写的是_______________

(就) 像 (猪) 似 的 (没 头 没 脸 的)。

我,彻底被雷到了。

孩子,多亏这张卷纸没被别人看到……
楼主  2008-12-31 21:55:46

显示全部楼层 回复

之四:

一天,要下雨了,鱼妈妈带着小鱼去外面看看。
  小鱼问:“妈妈天怎么阴呢?”
  妈妈说:“因为天要下雨了呀。”
  小鱼又问:“妈妈,空气就像换了一样呢?”
  妈妈说:“因为要下雨了呀。”
  小鱼又问:“妈妈,外面的风景怎么这么美呢?"
  妈妈说:“因为你没有看过外面的风景。”
  小鱼和妈妈高高兴兴地回家了。

这个孩子的想象力也是蛮丰富地说。

哎,有点像吉祥三宝呢。
楼主  2008-12-31 21:51:32

显示全部楼层 回复

返回顶部