童年笑话

版块: 街头部落 网络大杂烩
一天,小鱼和她的妈妈一起跳到了水面上了,妈妈看见了天要下雨了:“咱们回家吧。”小鱼说:“我要玩一会儿。”妈妈说:“你要不回家,我就不管你了。”小鱼只好跟妈妈回家了。一边走一边哭着。妈妈看见小鱼哭了说:“小宝宝别哭了,妈妈也是为了你好。”小鱼抹抹眼泪说:“我以后不哭了,我要做个乖宝宝。”妈妈听了微微地笑了。

孩子,看起来像是在写你身上发生过的事呢?
楼主  2008-12-31 21:51:24

显示全部楼层 回复

阿里云降价50%
之二:

……有一条小鱼问妈妈,小鱼说:“妈妈,我们为什么要下雨了我们才出水面呢?”妈妈说:“小下雨的时候空气好呀。”小鱼说:“妈妈我们开始跳出水面呀,比谁跳的高。”就这样鱼妈妈和小鱼就跳出水面玩了。

看了这个,我真的很无语。
楼主  2008-12-31 21:50:50

显示全部楼层 回复

美迪官方旗舰店2016大促
41.这是这样的一道题:要下雨了,小鱼会怎么样?请你编一个小故事写下来。别忘记写出小鱼之间的对话,还有你丰富的想象呀!

下面是两条小鱼跳出水面的画。

这个应该是我们小时候学过的一篇课文《要下雨了》的图,不过在我们现在的教材里没有。在写之前,我一点也没有渗透应该怎么写,就想看看学生到底能写成什么样。不过可爱的学生们有很多都不知道小鱼为什么跳出水面,所以,写成什么样的都有。唉,真是不能小看了他们的想象力呀。下面偶选了几个,让大家一起体验一下我批这道题时的心情吧。哦呵呵………

之一:

要下雨了,小动物们都急忙逃跑。小鱼从海水里跳出来。小鱼说:“马上要下雨了我们怎么办?”大鱼说:“逃跑呀。”小鱼说:“怎么逃跑?”大鱼说:“是呀。”他想了想还是想不通。

孩子,下雨了小动物们为啥要逃呀,又不是发洪水的。
楼主  2008-12-31 21:50:24

显示全部楼层 回复

大家还记得《聪明的小羊》的故事吧。今天的语文卷子上又有这道题了,孩子们写得真的很不错,让我感觉上次没白教他们。但是没想到-------

有个孩子(不是上次的那个了)这样写到:

……狼刚想吃小羊,小羊说:“等我吃饱了再吃我吧!”狼想,我可没有这个耐心,还是吃别的羊吧。狼就伤心地走了。

当时我是在放学后批这张卷的,有一个家长正陪着她儿子(白天没写完卷子,放学留下来写)写卷子呢。我就给她读了一遍,咱俩人一起哈哈哈,一致认为,这狼有点缺心眼儿呢。
楼主  2008-12-31 21:49:33

显示全部楼层 回复

教导文任为了这些小孩子的安全,让我们做老师的跟学生说不要到舞台上玩(操场上的),有一次下课在外面玩的时候我叫一个很是调皮的小女孩说:"不要到那个台子上去玩,不然那个文任要找吼你的哦."(小孩子都怕那个主任).
   她就说:"为什么呀?那个台子是他买了的吗?多少钱啊?"
   我无语......
楼主  2008-12-31 17:31:42

显示全部楼层 回复

我来说一个,特搞笑的。
  我读高中的时候,大概是高二吧。那时我是化学课代表。我们的化学老师是我们的班主任。他是一个非常严厉的老师。
  有一天是化学课,我们的班主任老师来了。
  他走到讲台上,冲坐在第一排的我说:去把练习册收上来,我要检查昨天的作业。于是我就去收了。
  我把收好的练习册收上来,厚厚一叠(全班40多个人),放在我们化学老师的面前,这时我就看见我们的化学老师随手把他自己的联系册放在了最上面。然后就训我们,说我们不好好学习,偷懒,还说如果查到没有完成的要小心点。说完,他就拿起了练习册翻起来。
  突然,只听他暴怒,大喊:“这个是谁呀?这么大的胆子,竟然学我在练习册上到处用红笔勾勾,一道题也不做。是谁?”说完怒不可竭得把练习册撕的粉碎。“是谁?自己站起来。”全班吓的大气都不敢出。我这时看见他拿的就是最上面一本,那不是他自己的么?我站起来怕怕的小声说:“老师,这本是你自己的。”
  “。。。。。”
  我们的化学老师的脸一下子变成了猪肝色。
楼主  2008-12-31 17:31:17

显示全部楼层 回复

学习《蜜蜂引路》,问学生:列宁是什么人?集体大声说:养蜂的。
  给他们讲了一些关于列宁的知识,说他是革命导师、伟大领袖。第二节上课一问,有学生说列宁是国家主席,马上有学生起来纠正到:国家主席是胡锦涛!
楼主  2008-12-31 17:30:39

显示全部楼层 回复

儿子4岁,要开始写名字了,他的大名中有个"烨"字,对于他来说不太好写.一日,我想鼓励儿子多练习一下写名字,就对儿子说:宝贝,你好好的写,把这张纸写满,妈妈给你弄好吃的.儿子高兴的说:好,那你快去弄.不一会儿,儿子就从书房跑了出来,我很好奇:宝贝,纸上的名字写满了么?儿子答:写满了.我过去一看,傻了眼.儿子的小名叫:三三.他写了一整张纸的"三三"
楼主  2008-12-31 17:30:26

显示全部楼层 回复

我也说一个我儿子的故事:四川地震后,大家都在关心,于是天天看地震的报道,儿子也略受感染.一日晚,儿子让我给他放动画片,我不同意,说:太晚了,不行!儿子大喊着:你个坏妈妈,再不放动画片,我......就把你送到四川去!
  我忍俊不禁,儿子想让我被地震震死!
楼主  2008-12-31 17:30:12

显示全部楼层 回复

我来说一个,是我的外甥,8岁。
  那天我坐在客厅沙发上看电视,我那小外甥在边上跑来跑去的时候,一不小心,“砰”,摔了个狗吃屎。我一看,还好,没怎么的。
  小孩子这时的第一反应当然是哭啦,就在他嘴巴噘起来的时候,我对他翘起说道:你怎么这么厉害啊,好功夫!
  没想到这时小家伙也想不到哭这回事了,自己站起来拍拍衣服,很牛气的说:这个我在幼儿园经常练的!
  哈哈,小孩子有时候就是要捧的。
楼主  2008-12-31 17:29:34

显示全部楼层 回复

返回顶部