31次微笑

版块: 才子佳人 有事帮帮忙
分享
1.
我刚认识

景立固的时候
他在不停叨叨
说海子不是神经病
姐姐不是朦胧诗

吃饭的时候他看到我
打二两
总会说
什么时候
我和你们一样就好了

景立固的枕头下
有很多诗集
朋友的小诗得了
不知名的小奖
他自己开心的
边喝边唱
直到第二天下午
才呻吟一声

他把我的顾城还给我时
说了句话
意思是
要是能拥有一座图书馆
景立固要做诗歌的君王
所有的诗集都是他的
他还说
如果那样
就是幸福

我想起这个
就想起
我们中间
可能还有纯真的诗人

阿里云降价50%
我草~你们都太不内涵了吧

美迪官方旗舰店2016大促
歌词`
生命如此脆弱,就像风中的蜡烛
看看这些无辜的孩子,他们做错了什么?
如果是因为上辈子的罪
为什么要逼今天对前世一无所知的生命来偿还?
你让士兵在战场上牺牲,让平民在家园里丧身
或许他们都犯过错,可是就连婴儿你也不放过
难道只是因为他们脆弱?你的名字叫做上帝
我相信你的存在,能听见每颗心
为了那些被战争,暴力,贫穷和病魔折磨的童年
我想发出自己脆弱的声音
你用各种残忍的手段残害着幼小的生命和他们的父母亲
为什么你就不会遭到报应?是不是因为人类都崇拜你?
这不公平,天堂也许就是地狱
一切都人们的是幻想,可能你并不是慈悲的神
喜欢无情地玩弄众生,所以好人一生并不平安
说什么“好人就有好梦“,“恶有恶报“,都是我们在安慰自己
伟大的上帝,请让我们都回到妈MD子宫里

原谅我们的过错,原谅我们的脆弱
别让绝望伴随着我们在现实中漂泊

地球人,和动物一样在你眼中卑贱而又渺小
给予我们生命之后,你喜欢独自在远方观看着这场戏
无尽的矛盾,争夺,互相残杀和灾难
你会先让我们体验酸甜苦辣,然后毫不留情地全部带走
无论是好人还是罪人,都逃不出你定的死亡规则
无论人民多么善良,你都会给他们带来灾祸
无论信徒多么忠诚,你都会发动一些*乱和战争
那么我们还要信仰来干吗?全它*的是骗局
从1998到今天,从中国到印*,我看够了悲剧
那些车轮下的躯体,病床上的眼睛,被抛弃的心灵
枪口前的恐惧,但愿我们都能离开这个星球
达到一片真正充满爱与和平的领土

原谅我们的过错,原谅我们的脆弱
别让绝望伴随着我们在现实中漂泊

2008年,祖国遭遇了很多不幸,从雪灾到地震
不知道接下来还有什么在等待着我们
我们从不害怕,但是至少我们已经知道
中国人会永远团结在一起,一起欢笑一起哭泣
世界在看着我们,永远不要脆弱
这首歌,献给所有逝去的生命,所有挣扎中的人们
顽强地前进,共渡难关,爱我中华
这就是生活,永远不要脆弱
在柏油路面与天空之间,有着数不清的脆弱画面

凤凰鸣,2008
楼主  2009-5-12 18:29:23

显示全部楼层 回复

盒子,
我发现你是诗人~
盗版的~
嘿,蹦擦擦 发表于 2009-4-27 12:53

盗版诗人 哈哈 我太喜欢这个意象了
楼主  2009-4-29 12:34:23

显示全部楼层 回复

盒子,
我发现你是诗人~
盗版的~

我才看到 我是米西 你是扫噶
楼主  2009-4-27 11:29:15

显示全部楼层 回复

你就是那个路西亚

你就是那个路西亚

:我一直没回帖就是因为我愣是没看懂意思么。
穎.′ 发表于 2009-4-1 12:06

:)
楼主  2009-4-2 17:13:04

显示全部楼层 回复

123下一页
返回顶部