只有分手才有幸福(连载中……)

版块: 街头部落 鼓楼大家乐

以下是我看到的一个很美的婚恋故事,现在转载如下:原作:听海的冰女孩
只有分手才有幸福

分手是痛苦的,但分手在很多时候都是为了幸福。本想简单的写出这个道理,我的笔却不听使唤,非要详尽的把我生命中经历、眼见、耳闻的三段关于分手关于幸福的故事写完不可。
           金玉良缘(一)
  金玉良缘这四个字里含着我们两人的姓氏,即便分手了,依然感谢生命赐予给我们的这份缘。
  8年前,我独自踏上北上的火车,提着大包小裹的行李。为了避免和父母车上车下告别的场面,我自己进站上车,找了座位,不时摸摸内衣兜里缝好的学费,不时盯盯那几个没人稀罕偷的破箱子,上大学,我打算开始吃苦,死活不坐卧铺,结果一夜被冻感冒,等我熬了20小时的硬座到了大学所在的城市,花季少女的形象已经变的灰头土脸没法看了,一边拖箱子,一边拿手抹着鼻涕,头发蓬乱,双目无神。一出站就看到学校派来迎接新生的队伍,我像看到亲人一样的扑过去,着急忙慌的拿出录取通知单自我介绍,有个声音对我说:“我们是一个系的。”良后来说他对我是一见钟情,我至今也不相信,那天的我又脏又傻。
  我和良不仅在一个系,还在一个班,专业教室里我们是老师指定的同桌。他是我们那届的状元,比我的分数高出150,考取清华易如反掌,而他却把所有的志愿都报在家乡,对此解释为:“为了离父母近,好孝顺他们。”我对此非常不解,假如考上更好的大学,以后有更大的出息,不是能更好的孝顺父母吗?他说:“孝顺父母,只争朝夕,父母不需要我用钱和出息来孝顺,只要我尽心。”他的这番话听的我很感动。
  我考上大学时老爸说了句:“谈恋爱去吧!”十几年的苦读,终于到了自由的乐土,我何尝不想快快知道什么是爱的滋味?大学聚集的城市里一般都有这样的几段话:“X大的女生,X大的汉,X大的流氓满街窜,X大的女生一回头,吓的男生全跳楼。”我所在的大学属于顺口溜的第二条,‘色香味’俱全的男生怎么那么多啊?!我的同桌良也算一号,但我没打他的主意,在我看来,只有无能的兔子才吃窝边草,开学后的一个月,我在文学社、学生会、舞蹈团结识了两位数的有待发展对象。从高中开始,我便发现自己具有很好的社交能力,不需要夸夸其谈也不需要低俗的献媚,简单的交流微笑就可以为我赢得许多朋友或是追求者。那时自信没有我得不到的,只有我不想得到的。
  我参加的模特队在新生文艺汇演中拿了一等奖,可惜特等奖被别人拿走了,他就是我的同桌,他在台上吹萨克斯风的时候我还在后台换衣服,据说他随意的舞动身体吹奏美妙的音乐让台下的男生吹匪哨女生尖叫。直到这时我才开始注意自己窝边的这个人。
  那个城市的冬天来的很早,十月末就下了场不小的雪。我和几个来自香港的学生一起在学地上撒野,我是在北方长大的,但他们初次见到雪的激动感染了我,我们把脸埋在雪里,忽然抬头,像圣诞老人般滑稽。良不知何时走到我身后,提着一个装乐器的大箱子,他问:“现在想听吗?”自从那次我错过他的演出,就一直磨他给我来个独奏音乐会,他果真又把萨克斯从家里背来,在那个冬天第一场雪的来临之际站在洁白的世界里,他问:“可以开始了吗?”我们的故事也就这样开始了。
  我自小喜好音乐,却阴差阳错的学了美术,但心理总有那么一方世界是为音乐保留的,哪怕自己唱歌跑调哪怕一样乐器也不会,我依然会被贝多芬的乐曲轻易打动,会在流浪艺人的杯盘里放进我仅有的钱,会在交响乐无人欣赏时穿着校服坐在前排仔细聆听,一丝不苟的鼓掌。但我爱上良并不只是因为他的音乐,音乐只是他走进我心里的一块敲门砖。我不认识柏拉图,听说他的理论是形而上的,认为只有思想才是真实的,而我们眼见的手摸的都是虚幻的,以至于恋爱在他眼里也应该是精神的,拒绝肉体的。我对良的爱却有很大一部分来自肉体的吸引,最初,这种吸引要比音乐要比崇高的人格更加让我着迷。

阿里云降价50%
顶上来,有兴趣的再回味一下!
楼主  2005-12-17 16:56:50

显示全部楼层 回复

美迪官方旗舰店2016大促
认真的过好每一天,生命没有结束,故事就没有结局,我们都有理由相信明天会更好,不管牵手还是分手都是为了幸福。如果你们的爱情已经死亡,就去把它埋葬,如果你们的爱情只是冬眠,请用你最细腻的真情去把它唤醒。
爱需要一颗经营的心!祝愿我们都能经营好自己的爱!

的确是收获不小!俺把好几段都复制上了,保存在俺家的电脑里,时不时地再看看!

是很好看的,不过太长了,
看完是比较累的,不过也会收获不少!!,呵呵
楼主  2005-10-23 06:15:12

显示全部楼层 回复

恩,我也看看

我的美文顶上来让没看过的再看一看哦!!辛苦了那么久!!
楼主  2005-10-22 21:48:56

显示全部楼层 回复

故事读完了。是用心来读的,仔细回味起来,感触很多、很多。非常感谢不了荷为我们发来这么优秀的文章。没有看的和没有看完的朋友们,还是耐心的仔细读完/,你会学到很多很多。。。。。。

谢谢你给我们发这么好的文章!辛苦你了!
文中值得我们学习的地方太多,多谢了!
远足的骆驼不怕眼中尽沙漠,而怕心中无绿洲!
真心祝愿天下所有人生活幸福美满!

全文完!!!各位看客辛苦你们的眼睛了!!
楼主  2005-10-9 17:19:45

显示全部楼层 回复

返回顶部