童年笑话

版块: 街头部落 网络大杂烩
 女儿三岁,躺沙发在等我冲奶给她喝。看她一副享受的样子,我笑:“乖乖,你好像老爷哟”。女儿很正色的说:“妈妈我告诉你(她的口头禅,男孩子才能当老爷,女孩子只能当老婆”。狂笑。
楼主  2008-12-31 17:28:59

显示全部楼层 回复

阿里云降价50%
  昨天的语文练习册上有一道题是给"也"造句,
  例子是:雷声小了,雨声也小了.

今天批作业的时候,看到了几个经典之作呀.

1.我们长大了,狗也长大了.

(没错呀,可是听起来这么别扭呢.)

2.小时候,我也是吃饭长大的.

(看到这个,我快笑抽了,孩子,你咋净说大实话呢.)

3.浙江绍兴人也.

(这个,这个,我是算对,还是算错呀?)
楼主  2008-12-31 17:28:29

显示全部楼层 回复

美迪官方旗舰店2016大促
小学上作文课.题目是春天来了.
  次日改完作文,老师给大家搞了几个比较出彩的念.其中一个是这样的.
  春天来了,校园里的花都开了,有红的有绿的,(到这都没有问题,最后来了一句彪悍的)

......有白的,好像一锅西红柿汤

当时老师就笑喷了,说你这个比喻也蛮形象,但同学们说说我该怎么给你打分呐?
楼主  2008-12-31 17:27:14

显示全部楼层 回复

想起小时候,语文老师开公开课,课文讲的一个穷人孩子早当家之类的,老师就问,她的脸为什么那么黑啊,下面一个从来不举手的小孩举了手,老师这个幸福啊,抽起来一问,我那个同学说,因为她没有洗脸,全场晕倒。
楼主  2008-12-31 17:26:10

显示全部楼层 回复

过几天我们要开家长会了,我去通知学生们:请你们的爸爸妈妈不管多忙,一定抽时间来一下,我们的家长会最多也就两小时……
  一学生:两小时呀??我爸爸屁股都坐……
  还没说完,我就望过去他那里。
  学生接到:屁股都没坐热就又要走了!
  呵呵,反应好快哟,我佩服!

楼主  2008-12-31 17:24:34

显示全部楼层 回复

我班的孩子,有一次让他们挨个到我这里念课文,听累了,正好该一个平时念课文念得很好的孩子念了,我就对他说:“不用全念了,你跳着念吧”
  结果这老实的孩子立马抬起一直脚开始单脚跳,边跳边念,我惊呆了,完全石化~~~~
  最搞笑的是孩子念了几句,停下来委屈地说:“老师我跳着念看不清啊!”

我真是@#¥%%#…………
楼主  2008-12-31 17:21:54

显示全部楼层 回复

同事的孩子的作文本让我看到了:
  "....岸边有一条小河....叶子下面有树枝...."

这个一开始没有看出来问题,总觉得怪怪的,后来才喷出来.

还有一个,是他给女同学的纸条,被女同学交给老师,老师给了家长,家长让我看:
  "......总之我是爱你的,看完后死了."
  惊讶于孩子的早熟,但是不明白最后一句话.怎么好好的就要死了呢?
  原来是错别字:看完后(撕)了。
楼主  2008-12-31 17:21:44

显示全部楼层 回复

那次上课,忽然发现一个小男孩面部表情急剧变化,相当复杂。刚想叫他,男孩已经哇的一声哭出来了。吓我一跳!再问为什么,从男孩撕心裂肺的哭声中勉强听清楚几个字:“老。。师,她(邻座的小女孩)。。。不肯。。。嫁给。。。我。。。”

还有一次,我上课迟到了、、(我汗)。。。跑得气喘吁吁。下课后一个小孩过来关切地说:“老师,我回去让我爸爸给你买辆小汽车,你就不会迟到了、、、、” (我狂汗。。。。。)

楼主  2008-12-31 17:21:16

显示全部楼层 回复

我:知道100的一半是多少吗?
  生:是10。
  我:(奇怪,他怎么可能想到是10呢,多简单的题啊。)不对,10个10是100,怎么能是100的一半呢?
  生:是0吧
  我不是,你知道什么叫100的一半吗?
  生:知道,就是100的左边是个10。右边是个0。
  我:……(郁闷死了,谁会这么想啊。冷静,不能发火。)
   不对,100的一半就是说有两个同样的数,加起来等于100,那这个数就是100的一半了。比如3+3=6,3就是6的一半。(应该能听懂了吧。)
   那你知道几加几是100吗?
  生:10+90。
  我:……,得是同样的数才行。
  生:不知道。
  我:(这么简单都不会呀,看来不能用一般的方法教,得从简单的入手。)那你知道两个几是10吗?
  生:不知道。
  我:(冷静,再冷静。)
   这可是上学期学的啊,你怎么忘了吗?那我们从1+1开始吧。

然后我领着学生从1+1开始算,终于让他知道是2个5相加是10。
  我:你看5+5=10。那5个十加5个十就是10个十了,明白了吗?
  生:明白了。
  我:(终于松了一口气。)
  我:那5个十是多少?
  生:50。
  我:10个十呢?
  生:100,
  我:(太好了,他终于要懂了。)
   那50+50是多少啊?
  生:100。
  我:(太好了,他终于会了。)
   不错,那100的一半是多少?
  生:20。

天啊,让我跳楼去吧。我实在是教不明白了。
楼主  2008-12-31 17:19:18

显示全部楼层 回复

昨天,我教学生学"球"字.并给"球"字组词.大家组的可多啦:篮球、排球、网球、足球、水球……等等可多啦,都是大家玩过或是见过的球。
  然后我在黑板上写下“篮球”和“地球”让学生们抄下去。

然后,一个小女孩站起来就问我:“老师,啥是地球啊?”

我:“*%¥#%………*…………孩子,你是不是地球人啊?”
  全班,哈哈哈哈…………

那个小女孩这才明白了,啥叫地球。

孩子,你是不是以为地球也是啥玩的球吧?

楼主  2008-12-31 17:18:34

显示全部楼层 回复

返回顶部